汇聚时尚产业精英 东方时尚日闪耀中国国际时装周

2018年03月29日08:12  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京3月29日电(记者 车柯蒙)东方时尚中心策划主办的“东方时尚日”流行趋势发布主题系列发布活动,3月28日下午在751D·PARK第一车间炫彩夺目绽放。由中国服装设计“金顶奖”获得者、中国著名时装设计师刘薇领衔,新锐设计师席小晶、杨晶&孙婷一道分别设计创意的三场时装发布会,在中国国国际时装周国家时尚舞台上,向世界展示了最具魅力的东方时尚。

北京时尚秀场科技股份有限公司董事长王耀东致辞

中国服装设计师协会主席张庆辉

作为中国国际时装周上首个由时尚创意产业园区创办的主题发布日活动,“东方时尚日”受到了行业内外的广泛关注。中国纺织工业联合会副会长夏令敏先生,中国服装设计师协会主席张庆辉先生,中国服装协会副会长周一奇先生,青岛中纺亿联时尚产业投资集团董事长刘强先生,东方宾利文化传媒公司董事长姚戈先生,金顶奖获得者、东方时尚中心入园设计师刘薇女士,北京时尚秀场科技股份有限公司董事长王耀东先生共同上台启动了“东方时尚日”。现场更有近600位来自纺织服装、时尚行业的领导、嘉宾、企业家一同见证了首届“东方时尚日”启幕。此外,近百家时尚、产业、经济媒体、视频门户网站等都在第一时间关注报道了“东方时尚日”活动。

东方时尚日嘉宾合影

据东方时尚中心园区创建者、青岛中纺亿联时尚产业投资集团董事长刘强介绍,位于国家第九个经济新区——青岛西海岸的东方时尚中心,是一座智慧型全体验时尚创意生态产业园区,由青岛中纺亿联时尚产业投资集团与中国纺织工业联合会合作,围绕山东纺织服装业的转型需求,投资105亿元创建起来的。从2014年开工建设以来,东方时尚中心通过创建国际海洋时尚研究中心、设计大师工作室、创意工坊、东方时尚学院、创客空间、线上设计师服务平台时尚秀场、设计师主题酒店、海上秀场、时尚生活定制体验馆、时尚博物馆等项目,吸引了大批海内外名师和优秀设计创新力量集聚园区,开始用设计文化推动山东传统纺织服装业的转型升级的大业。

 

作为当天活动的重头环节,连续3场的时尚发布,不仅让大家充分领略到东方时尚中心的设计资源和时尚力量,更传递着那里独有的时尚气质和海洋一般无限宽广的灵感源泉。

首场由“金顶奖”设计师刘薇所带来的《向海而生》主题发布会,仿佛一场欢乐的海滨大趴,其中充满运动、性感、浪漫的格调,通过“海洋精灵、海洋活力、海洋女神、海洋回归”四大系列共70套设计作品,设计师希望用融合多变的设计手法带来触手可及的内心喜悦,同时也发出唤醒海洋环保的呼吁,让海洋时尚散发出明朗的力量,引领滨海度假的新生活方式。

《向海而生》主题发布会

对于刘薇来说,中国国际时装周的舞台她再熟悉不过。而此次的亮相,她又带着另一个全新的角色定位。作为最早入驻东方时尚的“金顶奖”设计师,可以说是东方时尚中心的产业构建奠基者和推动者之一。在秀后采访中刘薇谈起东方时尚中心时对媒体说:“非常希望通过自己的引领和带动,东方时尚中心在大家的不懈努力下,吸引越来越多富有才华的设计师和时尚产业机构能够加入其中,共同打造东方时尚中心这一大家的共同时尚家园。”

“东方时尚日”在中国国际时装周的成功亮相,也是对于园区服务设计师价值提升,努力对为其接行业资源这一重要理念的彰显。

随后上演的由席小晶带来的主题为“胶片记忆”的发布,以奥黛丽.赫本为灵感的一个人物主题系列。通过“丁香花园、永恒影像、独自旅行、晚宴手记”四个主题下共93件单品,组成的50套组合表达着设计者的优雅主张。

《胶片记忆》发布会

对于一个有着打造自己品牌梦想的设计师而言,在发展的初期需要更多的机会和尝试。她表述,在与东方时尚中心签约的这半年多里,得到了很多很宝贵的机会,也认识了很多志同道合的朋友。特别是对于设东方时尚中心能在销售渠道、产业资源配给上给予她们的鼓励和支持表示由衷的感谢。

带着同样的期待,杨晶晶&孙婷联手带来的“冰岛之最”主题发布接踵而至,“极夜中的Vik小镇、晨曦中的辛格韦德利国家公园、日出中的黄金圈、清晨的黑沙滩”仿佛将人们带到冰岛的极昼与极夜之间。这四大系列50套服装,不仅在材质和色彩上更追求贴近、尊重自然,也在设计感、解构和舒适上彰显着设计者的个性喜好。

《冰岛之晨》发布会

据悉,本届“东方时尚日”从策划、设计、传播、发布到执行,全部是入住东方时尚中心的国内时尚届专家共同完成的,他们已成为园区时尚人才的核心优势资源。此次东方时尚日的设计师和品牌,只是东方时尚中心设计力量的一个缩影。

随着不断掀起的东方时尚中心时尚创意产业园区建设的高潮,我们看到中国居家服饰设计研究中心、中国服装高校设计创新联盟、东方军旅时尚设计研究中心、特种职业防护研究中心等科研机构,中国服装设计金顶奖李小燕纯棉艺术创意空间、刘薇职业装设计研究中心等大师工作室,以及各种创意工坊、创客公寓正在园区内不断呈现,来自海内外的时尚产业资源,在西海岸已悄然聚合成引领山东服装产业变革的力量。

正如刘强在采访时所说:“东方时尚中心掀起的时尚风,正从青岛西海岸向周边弥漫开来,定会为西海岸经济新区增添一抹迷人的东方时尚风彩。”

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读