寻找都市与自然的平衡——国产童装品牌开启“绅童服饰”新风尚

【查看原图】
寻找都市与自然的平衡——国产童装品牌开启“绅童服饰”新风尚
寻找都市与自然的平衡——国产童装品牌开启“绅童服饰”新风尚

人民网北京3月28日电(记者 车柯蒙)3月27日,“LE LUPERCUS.王临&海翎”发布会在北京751D·PARK第一车间举行,这也是国产童装品牌LE LUPERCUS首次亮相中国国际时装周。

LE LUPERCUS《Paradise of Lupercus(牧神的乐园)》系列服饰仿佛几十幅大地色调的画作徐徐展开。设计师以音乐家德彪西的交响乐史诗《牧神午后》为灵感,设计出大衣、西装、毛衣、针织衫等多种服饰,优雅的金色、尊贵的驼色、沉稳的墨绿色,或轻和柔美,或悠然盈曳,或端庄典雅,或精致奢华,如同置身奥林匹斯的山林中。

典雅与端庄,传达着品牌的纯粹;精致与奢华,体现着设计的用心。

此次发布会在整体的空间设计上以简约素雅为主,会场将素白色的布景和灯光做为基础,与精致华美的服装形成了鲜明的对比。

服装采用优质的羊绒、羊毛面料,将焦糖色、褐灰色、燕麦色等经典大地色系巧妙融合,在延续了经典款法式、意式服装精髓的同时,以基本款的英伦大衣为蓝本加以延伸和修改,着重于细节与剪裁工艺的精致处理,衍生出多种变化以适应儿童穿着。每一件服装,既有维多利亚式的高贵奢华,又不乏学院派的优雅内敛,用贴近大自然的典雅色系和简约纯美的高贵气息,给穿着者、观看者以享受,充分发掘出衣着服饰中蕴藏的童真与浪漫。

LE LUPERCUS总设计师王临是吉林省知名服装设计师,多年的国外学习生活经历赋予了她相当敏锐的时尚嗅觉和独到的时尚见解,2015年青年设计师海翎的加入,为产品中经典的欧式设计风格注入了生动、精致的细节表现,也宣告了LE LUPERCUS的正式创立。

LE LUPERCUS名字取自古罗马神话中守护牧羊人与羊群的神祇,两位创始人希望将LE LUPERCUS打造成一个有温度的品牌,像牧神守护小羊一样,守护每一个孩子的童年时光。

“THE ANSWER IS IN YOUR FUTURE”是一份祝愿和期许,LE LUPERCUS设计师希望孩子们可以带着对未来美好的憧憬茁壮成长。正如设计师所说:“希望通过我们的努力,能够为孩子书写难忘的童年,树立积极的审美观,培养精致的生活态度与方式,让孩子和父母发现蕴藏在服装与生活当中的美与魅力,从而更加热爱生活,享受生活。”

LE LUPERCUS服饰在中国国际时装周上的精彩发布,代表着国产童装品牌的崛起,也带动和感染着更多人加入“精英萌”的风潮!

分享到:
(责编:车柯蒙、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言