卡宾先生&王阳明同台演绎《CHINAGRAM !》潮YOUNG新势力!

【查看原图】
卡宾先生&王阳明同台演绎《CHINAGRAM !》潮YOUNG新势力!
卡宾先生&王阳明同台演绎《CHINAGRAM !》潮YOUNG新势力!

人民网北京3月26日电(记者李昉)2018年3月25日晚,《CHINAGRAM!》Cabbeen 2018时装发布会在北京751D·PARK第一车间举行。

革新:时尚@中国字

自收到一个3.5英寸软盘式样的邀请函开始,第一波线索已经放出——以一个新造词为主题,以一件仿佛带来穿越感的道具为密钥,新一季的卡宾秀,将会带来什么样的惊喜?

内场装置区,第二线索出现:艺术家为卡宾“CHINAGRAM!”主题概念创作了一组“中国再生系统”装置作品。勾起过往回忆的图像、符号、画面、物品,分明熟悉,在电子屏光的映照下,却带来独特的神秘感。在这个系统中,附加的信息以及全新的载体形成了革新式的审美和浪潮,这也许就是艺术和时尚存在的价值——每个时代都是最好的黄金年代。

没错,CHINAGRAM一词,来源正是中国文字,它像是一条奔腾不息的文化血脉,见证了中国文化的源远流长,是中国人乃至世界隐蔽的“基因密码”。作为元老级中国原创设计师品牌,Cabbeen在创立之初就定下“用中华文化,树世界时尚品牌”的企业愿景,正是希望为潮流扎下文化之根,“国潮”不应只有生如夏花的绚烂,更应有坚如磐石的自我。Cabbeen过往20年发展史,尤其是代表最精彩创意、最震撼感官、最有趣体验的秀场印迹,本身就是一部精彩的“国潮”发展史。

服装:卡宾@国潮黄金年代

据Cabbeen的2018潮报,Vintage和Oversize配搭是核心,简洁到令人不敢相信的水泥地面舞台,更突显着服装配色的青葱少年味道,而模特演绎的低头族群,又现实性十足。为此,设计师让男装和女装同台穿插,将新品分成四个单元进行配搭演示的形式也是颇为Vintage了。

随着手机按键音响起,Z字形铁架楼梯上走出的首位模特犹如你我,犹如你我身边更多的年轻人——低头玩着手机似乎是他们的招牌动作,但胸前的“希望”二字,带出有些青涩味道的校园复古系列,字母Slogan运动装上是亮眼干净的大色块,其中的深紫和玫红给人留下深刻印象。第二单元的“High Level胶囊”系列复古感迈向进阶和成熟,宽大的慢跑裤、带帽衫图案简约的Tee、 Oversize衬衫配合了叠穿方式令人耳目一新。第三组复古未来系列的灵感来自影片《Aliens》以及相关旧海报:最简单的Logo图案T恤、黑白头巾配饰,整体较为洗练的配搭中,深浓的绿色带出Vintage审美。设计师将Cabbeen每年必不可少的运动感基因汇聚于第四单元,呼应了即将于今年6月举行的世界杯:红蓝白的撞色优雅而充满活力,无袖带帽衫,很短的运动短裤和长裤叠穿露出裤头,碰撞出有趣的新风潮。

Cabbeen一直是自由配搭理念的倡导者,通过这次发布会,“玩转你自己的风格”这一特征体现得更为淋漓尽致。“有趣是件很酷的事”,为此,品牌推出了种类更丰富的配饰:棒球帽、鸭舌帽、腰包、黑色漆皮皮鞋、拖鞋、领带、黑白头巾等,贯穿在整台发布中,装在超大尺寸的透明胶袋中的新鲜水果也成了Lifestyle的配搭利器。

使命:“潮YOUNG”青年社区亮相

在本次发布会期间,“潮YOUNG”青年社区的概念也同步推出。21世纪属于网络社交年代,潮人们需要一个不但能够输入,更能够输出的平台。潮YOUNG,出自谐音“朝阳”,坐标中国国际时装周所在地,代表潮流、年轻一代,是一个中国潮流和世界潮流对接的窗口,张扬中国年轻人应有的生活方式和态度。第一份出现在“潮YOUNG”青年名单里的有王阳明、龚蓓苾、萧浩冉、赵奕欢、郭俊辰、梁振伦、李昕岳等明星,以及赵胤胤、张浩天等钢琴家。Cabbeen更鼓励勇于秀出自我主张的潮YOUNG青年加入这个阵容,和潮流领袖一起,秀出自己的潮流态度。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言