对《舌尖3》感到失望?你还有这些充满着爱与口水的选择

2018年03月25日18:11  来源:太平洋女性网
 
原标题:对《舌尖3》感到失望?你还有这些充满着爱与口水的选择

施工

不管你是否有在追《舌尖上的中国3》,想必都已经通过各种渠道听到了来自吃货们内心深处的吐槽。没关系,让我们收拾心情,去看一下还有哪些充满着爱与口水的美食纪录片/真人秀/电影,更值得我们的时间和纸巾……

奥斯卡最佳纪录短片提名:

《Knife Skills》

“无论男女,在这里的大多数人过去做事都比较粗鲁,瞬间他们来到有着既定语汇和规矩的地方,我看见他们抓紧这个机会,渴望能做得很好。”这部由Thomas Lennon导演并监制的《Knife Skills》获得了第90届奥斯卡最佳纪录短片提名。

在他镜头下的,是一间刚开幕的精致餐厅Edwins,而在餐厅内外场工作的,都是刚出狱、毫无餐饮经验的人们。导演希望藉由这部影片,让人们了解这些更生人努力奋斗的过程。

厨神的无国界料理:

《La qute d’Alain Ducasse》

法国大神Alain Ducasse不仅要在澳门开设自己的第一家亚洲餐厅,在几个月,他位于巴黎布隆尼亚尔宫的餐厅Spoon Food &Wines开业,亦重现了第一代同名餐厅 Spoon 在 1998 年开设的概念——将世界各地的传统菜肴带上餐桌。

20年前,无国界料理的概念并不被人看好和接受;20年后,Alain Ducasse带着Spoon卷土重来,甚至为此邀请导演Gilles de Maistre 将他两年内环游世界,走遍伦敦、纽约、香港、北京、里约、东京、京都、马尼拉等地探寻食材与特色料理的过程拍摄下来。在前往巴黎之前,先看这段纪录片,或许更能理解大神无国界料理的用意。

(责编:车柯蒙、李昉)