明星自创美妆品牌,值得追吗?

龙乐乐

2018年03月22日08:51  来源:广州日报
 
原标题:明星自创美妆品牌, 值得追吗?

日前,范冰冰带着自己的美容仪品牌FANBEAUTY亮相上海,品牌在天猫上的旗舰店也正式揭幕。虽然明星自创品牌不是什么新鲜事,但以范冰冰在时尚及美容领域的号召力,她的个人品牌无疑吸引了绝对的关注。

范冰冰的美妆博主之路

2017年年底,大明星范冰冰突然进驻了某知名美妆APP,以“美妆博主”的身份出道。不得不说,冰冰的分享真诚且专业,把自己维持雪白的皮肤、海藻般的长发秘诀几乎倾囊相授,短短几个月时间变吸引了六百多万粉丝。而她的号召力到底有多强?据报道,她推荐过的几乎所有面膜、护肤品、彩妆迅速在全球卖断货,引发代购们集体呼吁“忙不过来”,甚至冰冰本人也抱怨自己都买不到,是否应该收手不再推荐了?

正当人们好奇,为什么以范冰冰的知名度,却要走上“美妆博主”之路时,她的个人美妆品牌横空出世,这一波流量转化厉害得让人猝不及防。而范冰冰则在自己的分享上说道:“希望大家不是因为她而购买产品,而是因为这些东西真的好而喜欢它们。”

哪些明星品牌大受好评

不可否认的是,无论是明星也好美妆博主也好,他们的自创品牌一方面可以依靠自己的号召力更快打响知名度,而另一方面,由于关注度天然较高因而缺点也容易被放大,因此对口碑也有着更高的要求。近年,经过市场检验大受欢迎的明星和博主自创美妆品牌有哪些?看看有没有你Follow的。

Fenty Beauty

这是来自天后Rihanna的个人品牌。一直以来,日日都以其充满个性和趣味性的穿搭与妆容行走时尚圈。这个品牌的产品也是以各种有趣的设计为特色。“我对这个项目充满热情,所以尽可能地放轻松去玩去享受。化妆嘛,不要太严肃紧张!”日日对于Fenty Beauty的态度,有许多看上去标新立异的色彩。亚洲人可能会觉得过于潮了,但在美国可是大受追捧哦!

Kylie Cosmetic

这个品牌的创立者是卡戴珊家族的小妹妹Kylie Jenner,而她建立自己品牌的时候只有18岁。由于丰满的嘴唇而备受关注和模仿的金小妹,索性就以唇妆为主打推出了自己的彩妆品牌,并且大受欢迎,口碑甚至超过了姐姐卡戴珊的品牌。到底有多火?基本是一上线即被抢空的状态。从产品上来说,唇妆颜色大多个性夸张,以配合金小妹的妆容风格,适合彩妆控们收藏。反而是其它产品如眼影、腮红等更好驾驭。

Pony Effect

Pony是韩国著名的美妆博主,可以说今天中国的美妆博主之中,有许多都曾经看过Pony的彩妆教程吧?在拥有了庞大的粉丝群体之后,Pony也推出了自己的彩妆品牌,并且在平价彩妆竞争激烈的韩国市场获得巨大成功。明星与博主的个人品牌,往往有着鲜明的个人特色,这也使得欧美明星品牌的亮点常常在夸张的色彩与修容上。而作为在亚洲最成功的美妆博主品牌,Pony Effect对于中国彩妆爱好者来说最大的吸引力无疑就是从肤色到脸型,都非常实用了。

韩国著名美妆博主创立的Pony Effect尤其契合东方女性的面容,实用性爆灯。

由卡戴珊家族的小妹妹Kylie Jenner主理的Kylie Cosmetic,在唇妆上拥有极富辨识度的审美。

Rihanna本身的潮人标签让她个人品牌迅速蹿红。

Pony Effect的彩妆在颜值上也是相当符合亚洲人审美的。

Kylie Jenner创立的品牌玩的是个性范儿,深受年轻人追捧。

Kylie Jenner创立的品牌玩的是个性范儿,深受年轻人追捧。

(责编:李昉、董菁)