纤体正当时,让基础代谢助你一臂之力

2018年03月22日08:29  来源:精品网
 
原标题:纤体正当时,让基础代谢助你一臂之力

   眼看着春暖了花开了,为了能漂亮地甩开肥肉,找到臆想中照镜子时的满意感,简直没有任何一件事能比现在抓紧时间纤体瘦身更重要的!要知道,除了老天赏饭吃,维密超模们的身材也不是一天练成的,学会跟自己的基础代谢率同时进步才是重点。  

  眼看着春暖了花开了,为了能漂亮地甩开肥肉,找到臆想中照镜子时的满意感,简直没有任何一件事能比现在抓紧时间纤体瘦身更重要的!要知道,除了老天赏饭吃,维密超模们的身材也不是一天练成的,学会跟自己的基础代谢率同时进步才是重点。

  过了今天,农历正月就过完了,但日历表已经明确指向了三月中旬,北方大部分地区陆续停止供暖,这就意味着轻盈的春装可以美美地穿起来了。然而,愁哇!假日季里养的“膘”还稳稳地贴在身上,虽然第三季的舌尖是妥妥地flop了,但显然丝毫没影响美食对我们的灵魂诱惑,更不用说被家人严防死守般喂猪式灌出的“关爱肥”……据说每年开春时,彩妆柜台的修容产品总会卖得很好,脸上长出来的胖肉肉,刷两把阴影,心理上视觉上都能暂时假装一下“没胖,没胖”,但是,身上多出来的肥肉肉呢?!

  明星们减肥起来都对自己异常地狠,老实讲,没几个人能像大S那样,半杯酸奶+1/4个火龙果就对付一餐,还能长期坚持!更多时候,当我们在下决心减肥时,基本就是一边在健身房里挥汗如雨,一边小心翼翼地算计吃进肚子里的脂肪、碳水化合物、糖分和卡路里。然后,又在每一顿所谓的减脂餐后,反复地在饿得前胸贴后背的关头,和“饿势力”努力抗争,惨败的次数总是大大超过战胜自我的时候,再然后只能悄咪咪地说服自己:就一点就一点,总要先吃点才能有力气减肥嘛……朋友圈里于是诞生了一种诙谐的“佛系”减肥法:静坐,点香,用意念“吹跑”肥肉。

  真的就只能对着自己苗条时候的照片缅怀了吗?当然不是!疯狂地忌口,疯狂地运动,短时间里,的确有人能坚持做到魔鬼式瘦身,但其实很多人都忽略了,在减肥时,自己的新陈代谢是非常重要的一个因素,那些传说中怎么也吃不胖的姑娘,往往是因为有着神一样的新陈代谢。早年安迪·沃霍尔的“工厂女孩”Edie 就是个典型,艺术家怀疑她吃那么多丝毫不长肉一定是身体有病,结果一通检查完,医生只说了她有异于常人的代谢力!我们这些常人反正是没法彻底改变自己的代谢速度,但别慌,我们还是可以影响它。

  每个人的身体状况不一样,也都会有不同的基础代谢率。减肥的一个捷径,就是先弄清楚自己的新陈代谢速度——即基础代谢率(BMR)有多快或多慢,然后据此量身定制自己每天的卡路里摄入量和运动量。什么叫基础代谢率(BMR)呢?就是当你躺着不动时,身体自己默默燃烧多少卡路里,美国运动医学协会有一套专门计算它的公式,没必要特别学习,现在的家用体脂称都有能自动测算它的功能。

  当你的基础代谢率越高,在摄入同等热量时,你越不容易长胖。不用羡慕那些放肆地吃喝,却仍然保持着苗条身材的女纸,她们只是稍微可能拥有一个更快的新陈代谢,但代谢率也不是唯一的原因,更大的可能是,她们找到了饮食与运动的完美比例。

(责编:李昉、董菁)