“头”等大事 不能再“脱”了!

2018年03月19日08:08  来源:精品网
 
原标题:“头”等大事 不能再“脱”了!

  说它没用?怕是没坚持下来

  虽说脱发问题是门玄学,但也不至于没有救星,那些标榜可以减少脱发的精华液也许能以改善头皮环境的方式来减少脱发问题,想看到变化,关键在于坚持使用。如DHC育发精华用尿囊素和伞花烃来抗炎,防止头屑生成,调整头皮至健康状态,再抑制雄性激素的分泌,达到防脱发效果;Grow Gorgeous强效增发精华则是用透明质酸滋养头皮,改善头皮环境,并含有多种能够刺激发根毛囊的成分来促进新发生长,临床试验证明能在4个月内实现头发密度13%的增加,在长度、坚韧度以及光泽度上都有所改善,编辑亲测坚持每天用指腹在头皮按摩使用,一个月左右的时间就能看到头顶冒出了小碎发;还有AVEDA头皮焕活精华中含生物发酵的姜黄、人参和阿育吠陀草本植物复合物能镇静头皮,在按摩时可以带来双重刺激,由于质感较滋润,需要洗净后吹干再用,每侧均匀喷8次,再配合手指或梳子单向按摩。

   如果脱发相当严重,可遵医嘱使用医用米诺地尔治疗,可以说它是目前针对毛囊老化萎缩最有效的治疗用品,但缺点是开始使用时和停用后都会疯狂脱发1~2周,这属于正常现象,用前需要做好心理准备。

  Grow Gorgeous 强效增发精华

  3%咖啡因刺激头皮休眠的毛囊,黄芩根、大豆芽和小麦胚芽复合物,帮助改善头发密度,并通过刺激发根毛囊来促进新发生长,质地较为清爽,油性头皮也可使用。

  Rene Furterer 馥绿德雅八十号固发育发精华液

  含多重珍稀植物精油和精华,能加速头皮血液循环;另含巴西人参精华和多种维生素,提供头发生长所需的元素。

  Dr.Scalp射频生发按摩梳

  利用12个电极将蔓延性脉冲光输送到头皮,微电流刺激头皮血液循环,温和的中、高射频波带来舒适感,另外利用无痛电穿孔加倍渗透头皮美容液的成分。

  脱发原因要对号入座了

  1 因换季头皮不能及时适应导致的季节性脱发。

  2 对烫染所使用的药剂敏感,造成短暂性脱发。

  3 激素水平不平衡,出油量大,造成脂溢性脱发。

  4 发中缝变明显可能是因为中分发型保持太久,裸露头皮受到了阳光、污染等外界因素刺激;发际线后移首先要考虑下是不是头发扎得过紧了。

  5 两侧相对于后脑部位的头发掉得更多些,是因为两侧的毛囊生命力不及后脑部位的生命力强,很容易随着年龄增长而造成毛囊萎缩导致掉发。这也是为什么植发时发际线和两侧都需要从后脑勺取毛囊,移植处新生的头发也不容易脱落。

  AVEDA头皮焕活精华

  含姜黄与人参的阿育吠陀草本复合物,可以起到镇静头皮的功效,但是用后头皮容易有腻感,相对来说不太适合油性头皮使用。

  Phyto发朵生发金纯精华

  含有高达99%的植物成分,缓解脱发的同时促进头发新生。使用后能即刻带来蓬松效果。

  洗头习惯也能为减少脱发添力

  通过洗发来防脱其实是不太现实的,不能对仅在头皮停留一两分钟就冲掉的清洁步骤抱有“护肤”的期待。要是认为含硅洗发液会堵塞毛孔,倒是可以避开这个成分。在洗发过程中,审视自己是否在挤出洗发露后耐心搓出泡沫后再上头按摩。尤其是懒人经常会挤出洗发露直接上头按摩,如果洗发露不能转换为泡沫质地均匀地附着在发丝上,除了会对头皮和发丝造成刺激,还不能保证对皮脂残留堆积起作用,再加上不能保证足够的冲洗时间的话很难冲干净,导致经常在洗后的转天就感觉触感有些油腻了,这同样也会造成残留脱发。要将洗发露揉出泡沫,最简单的方式是准备一个起泡瓶,每次洗头前将该次的用量挤进去,加水摇匀再使用,就能洗得非常干净,而且可以节省用量。

   另外,可以每周使用一次头皮磨砂膏来缓解过于旺盛的油脂分泌,与此同时,能加强头皮微循环来促进生长、增加头发的蓬松度。像Christophe Robin的海盐磨砂膏即使是头部有痘痘问题也可以使用,在正常洗发后,取指腹大小的磨砂膏揉搓出泡即可在头皮按摩1~2分钟,期间可不断加水溶解,再用水冲净。

  HairMax7光束健发梳

  采用LLLT能量光技术,预防毛囊老化,帮助头发新生,让发丝丰盈强韧。

  DHC活力育发精华露

  很多女性脱发时因为激素不平衡,雄性激素水平超过雌性激素过多。这款精华露就通过抑制雄性荷尔蒙的活性来延长头发的生长期、活化发根,从而达到改善头发稀疏和脱发的症状。

  Christophe Robin海盐洁净磨砂膏

  主要成分海盐可去除头皮角质,促进循环。颗粒膏状配方可高效清洁敏感或油性头皮,洗感清爽,用一次即可延缓油性头皮出油,恢复头皮自然平衡。(编辑&撰文/ 倪雅芳 设计 / 张倩)

(责编:李昉、董菁)