北文时代获前海梧桐及优客工场投资

2018年03月12日10:20  来源:人民网-时尚频道
 

近日,作为国内优秀的文化产业内容专业运营商,北文时代(北京)文化有限公司(以下简称北文时代)接受前海梧桐并购基金及优客工场的战略投资。此轮融资后(B轮融资),北文时代将实现行业内市场资源、业务资源、资本资源的优势集中整合,在文化产业内容运营领域创造更高的商业价值。

北文时代、前海梧桐及优客工场三方将相互赋能。在文化产业运营上北文时代将联合优客工场提供更具差异化和市场竞争力服务和产品,给予进驻的企业和创业者;优客工场将利用北文时代产品和资源进一步丰富产品线,构建及涉足文化产业;前海梧桐将把已经投资布局的文化娱乐领域独角兽企业内容与北文时代进行战略合作,相辅相成。此外,还将在产业资源方面紧密联合,研究并开发大学生创业群体的专属产品线。

此次战略投资,将助力北文时代成为文化产业内容运营领域的独角兽企业, 打造“创业+办公+演艺+培训+文体+社群”的综合性空间场景,打通2B的文化创业端与2C的文化消费端的连接。

北文时代(北京)文化有限公司成立于2013年,定位为专业的文化产业内容运营商,提供“品牌输出”、“文化产品输出”、“运营管理输出”等服务。运营产品涵盖文化产业园区、城市文化消费综合体、影视文化特色小镇。位于北京市朝阳区的北京电影学院影视文化产业创新园(平房园区),是北文时代在全国运营的项目之一。园区以影视文化全产业链内容运营为核心,整合了影视文化产业上下游40余种细分行业。园区通过提供共享办公空间、共享培训空间、共享舞台空间、共享内容电商直播空间等场景,以产业聚合、产业孵化、产业变现的角度进行运营,并围绕资金、人才、市场等方面搭建多个服务平台。此外,北文时代在异地城市的数个项目正在筹备建设中。

前海梧桐并购基金定位于投资战略新兴产业细分市场领军企业,正式公布施行“独角兽投资策略”。目前前海梧桐系基金已投资项目80个,其中独角兽及准独角兽企业23个。2017年,前海梧桐一年之内孵化培育了5个独角兽企业,占2017年中国新增独角兽的约1/5。预计未来3到5年内,前海梧桐系基金将会投资150-200个中国战略新兴产业细分市场前3名,依靠这些优质资产的储备,通过参股或控股上市公司的模式,前海梧桐并购基金将成为真正意义上的金融控股平台。

优客工场(ucommune)成立于2015 年4 月,由毛大庆博士发起成立。投资人阵容实力强劲星光熠熠,包括红杉资本中国基金、真格基金、诺亚财富、创新工场、金泓基业、亿润投资在内的几十家知名投资机构。优客工场是中国共享办公行业首个独角兽级别企业。目前已正式完成C轮融资,估值超过90亿元人民币,进一步扩大着作为共享办公行业头部企业的影响力。 优客工场以空间为平台,以构建国际一流的共享办公空间为目标,为创新企业提供全产业链服务,建设基于联合社群的商业社交平台和资源配置平台,致力于为中国创新者赋能。

(责编:李昉、董菁)