米兰时装周这些品牌攻占热门话题

2018年03月07日08:30  来源:信息时报
 
原标题:米兰时装周这些品牌攻占热门话题

  最近四大时装周陆续举办,而刚结束的米兰时装周,看点多多,话题性不少。有重口味的,如Gucci让模特抱着仿生头颅上场;有暖萌的,如Tod's模特抱着狗狗走秀;还有神秘未来感的,如Moschino的外星人杰奎琳……这些看点,你怎能错过?

  Gucci

  看点:手抱“头颅”走秀

  在米兰时装周,Gucci发布了2018秋冬系列。与以往不同的是,Gucci创意总监Alessandro Michele脑洞大开地把秀场布置成了一个亮白色的手术室,中央放着一张蓝色病床。秀场模特手上拿着古怪的道具:头颅、毒蛇与龙的幼雏。

  在Gucci官网的描述里,这场秋冬秀的灵感源自哲学家唐纳·哈拉维发表于1985年的“赛博格宣言”,强调混种,重塑身份认同。赛博格来自英文Cyborg,义指生化电子人、改造人。

  “Gucci的赛博格是‘后人类’,手中有眼、半兽身、龙的幼雏与双头人的结合体。”走秀现场的海报写道。秀场的高潮之一,是两位年轻模特将自己的仿生头颅抱在双臂间,大步从台上走过。

  3D打印头颅是用来代表和唤起在当今时代发现和接受自己身份的斗争。就像Alessandro Michele所说,这些人的头脑简单地概括了“照顾你的头脑和思想”的想法。毫无疑问,3D打印头颅在社交媒体上引起了不小的轰动,甚至还激发了网友的P图热情。

  Moschino

  看点:外星人版杰奎琳

  本次米兰时装周总是有各种惊喜,Gucci让模特拎着仿真头颅走秀,而Moschino则是外星人版的杰奎琳·肯尼迪。

  本季大秀,鬼马设计师Jeremy Scott深入探索美国51区,大秀灵感来源于他关于美国前总统肯尼迪与夫人的一场阴谋论:他猜测肯尼迪总统告诉玛丽莲·梦露外星人是真实的,而前第一夫人杰奎琳正是外星人的化身,他们因为泄露秘密而香消玉殒。

  Jeremy Scott为这个系列打造了62个造型。包括各种颜色亮晶晶的晚礼服、无边礼帽、两件套套装,等等。

  就连大秀现场也改造成一个蓝色的时空隧道,模特们身穿1960年代色彩鲜艳的礼帽与套装,梳着杰奎琳经典的外翻发型,如同杰奎琳的化身。而且有一些模特还通身涂成粉色、橙色、蓝色等,呼应外星人的主题。

  Tod's

  看点:狗狗是秀场的明星

  根据中国农历新年,2018是狗年,很多时装屋趁机推出了狗年相关的系列、单品。而在本次米兰时装周上,Tod's直接让模特抱着狗狗走秀。从秀场图片可以看出,Gigi Hadid、Liu Wen等模特手抱不同品种的小狗,从斗牛犬到吉娃娃,萌态可掬。

  其实,Tod's并非本季第一个这么做的品牌,童装品牌Gauntlett Cheng也让狗狗上了T台,不过秀场上还请来真人大小的机器人等“模特”,范围更广了。

  除了让模特手抱狗狗,Tod's的一些单品细节也很有爱。比如,狗狗形状的钥匙扣悬挂在包包上,还以狗狗天然色为服饰色调。

  Dolce &Gabbana

  无人机吊着新款包包出场

  Dolce &Gabbana知道怎样抓住人们的视线,并引发媒体关注。在2月25日米兰时装周上,这个意大利品牌揭晓了2018秋冬大秀,此次主题为“Fashion Devotion(致敬时尚)”。当T台大门打开,大家准备拿起手机拍下开场Look时,却意外地发现:没有模特走出来。取而代之的,是无人机!

  这个飞行的机器吊着最新系列的链条包出场,包包有红色、黑色、白色,上面还有镶满珠宝的心形装饰。

  无人机有序地在T台“走秀”,紧接着才是模特出场。复杂的黑色蕾丝面纱,奢华的紫色天鹅绒卫衣,上面印着“Fashion Sinner”“Fashion is Beautiful”“Royal Love”等字样。

  “我们花式呈现我们的信仰,”Stefano Gabbana在大秀前说,“不过我们的信仰也就是时尚。”

  这一季的时装心意颇多,设计师Stefano Gabbana与Domenico Dolce将优雅、传统和动感元素的混搭融入这次大秀的服饰细节中,以全新的方式重新演绎品牌的美学理念。神话世界的梦境交织出迷幻的色彩,让天使与现代的Slogan印花碰撞出奇妙的火花!

(责编:李昉、董菁)