护肤品高精尖全部纳入囊中!

2018年03月06日08:05  来源:精品网
 
原标题:护肤品高精尖全部纳入囊中!

  这里的囊是指胶囊,许多护肤品效仿药品将护肤有效成分被储存进一粒粒微小胶囊里,保证在使用时如同出厂般新鲜。冬日就该来点儿高效的,当干燥和敏感问题上脸时,请务必把它们纳入囊中。

  PART 1 胶囊让活性成分维持出厂设置

  说起胶囊,我们一般会想到是具有缓释作用的药品。当肌肤受到天气、压力等原因而造成肌肤干燥和炎症时我们就可以选择使用“胶囊”产品来护肤,其中会添加修复肌肤屏障的成分可以安抚肌肤。最重要的是,护肤胶囊的优点在于能够阻隔空气和光源,起到物理防腐的作用,即使在减免防腐剂的情况下也能够使有效成分在较长时间内保持稳定,维持原有的活性,像维生素C这类性质不稳定的成分也完全hold住。一般来说,胶囊中所含有效成分的浓度较高,像美白、强抗老类多少会具有一定的刺激性,所以面部使用之初需要减半,建立起耐受性后再一次用完整粒胶囊。

  富含强效植物萃取精华和神经酰胺等成分,能提高肌肤脂质含量,增强肌肤持水率,修护受损细胞,淡化皱纹细纹,延缓衰老。

  PART 2 一次一粒是精准定量

  大多数人使用护肤胶囊都存在一次根本用不完一粒的烦恼,剩下的半粒在下次护肤时继续使用。但编辑要明确告诉你,用量跟效果紧密相关,只有达到每次一粒的标准用量、均匀覆盖渗透后才能保证有效成分呵护肌肤,半粒起效完全打了折扣,所剩的半粒精华也失去了保鲜优势,活性大不如初。如果嫌标准用量太多,完全可以用来按摩,尤其在较为干燥和老化的部位可以加强打圈按摩,或者将余量混合进面霜再上脸轻拍。

  PART 3 集合有效成分,胶囊很在行

  1 神经酰胺是胶囊中的明星成分

  随着年龄增长,你可能会发现肌肤的保湿度和油脂分泌都不如前几年那么高了,这是因为肌肤中的水分和神经酰胺在逐渐流失,且不可逆,肌肤会从干燥开始,一路出现炎症、松弛和干纹,只能通过护肤补给。如果你有意识去使用一些护肤胶囊,它们的修复力量也许正能解决以上肌肤问题。能如此精准地改善,不光是因为它们是油性质地渗透性较好,其中一些成分的添加,如神经酰胺也是关键所在,它能在肌肤表面形成一层锁水屏障,对改善损伤肌肤的效果可以说是立竿见影。最著名的就数雅顿的胶囊家族,所有胶囊中添加的引以为傲的“分子钉”成分其实就是神经酰胺,甚至直接在产品瓶身上直接标注“Caramide Serum(神经酰胺精华)”。雅顿最新推出的升级款眼部胶囊值得期待,它在神经酰胺上也做了更新:比过去浓度更高,更能强化肌肤屏障,令肌肤光滑柔润。

  2 配方开始模拟皮脂了

  许多护肤胶囊会对无法吸收营养的脆弱肌肤有针对性地修复皮脂膜,通过给肌肤“加”层皮脂,来帮助肌肤自我修护。雅顿新升级的眼部胶囊还新增加了9种有效成分,成分表相当豪华,其中包括顶级抗老成分六胜肽和维生素A衍生物,还有个不得不提的胆固醇成分,它正能和原有的神经酰胺、脂肪酸构成一个模拟皮脂的配方,尤其是能直击由干燥造成的眼部老化问题,对经常性揉眼、冬季肌肤风吹造成的眼部脂质流失都有很好的修复作用。再如雅诗兰黛特润修护肌透精华胶囊,用倒捻子、木兰花、亚麻荠籽3种植物精油模拟了天然皮脂层,能直接帮助肌肤抵御外界伤害,尤其适合刚做完医美的肌肤,不间断地每晚使用1粒,60天就相当于一个完整的密集修护疗程。

  3 只要即时抗老

  即时紧致,有些护肤胶囊已经说到做到了。如Repavar的紧肤胶囊添加了生物活性硅,它所带来的半透明霜体不仅会带来细腻润滑的肤感,而且可以帮助填充细纹,瞬间达到饱满的状态。

  PART 4 微囊就是变了形的隐形胶囊

  珍珠微囊算是胶囊中的一个分支,虽然有效成分的浓度也很高,但就是因为这种载体在涂抹瞬间有如胶囊一般的缓解作用,大大减少了刺激感。而且针对水溶性成分难渗透、油溶性成分难保存的缺点,微囊能将两类成分隔离开,既亲油又亲水就可以做到高效渗透了。

  PART 5 搭配护肤仪器打通吸收力

  其实护肤胶囊的渗透性已经足够好了,但通过护肤仪器可以让胶囊中的有效成分更快速扩散、更高效渗透,且顺便通过按摩缓解压力肌的僵化,同时促进胶原蛋白生成。如果你所使用的胶囊是油的质地,那么不要用微电流型的仪器来辅助,因为油类会阻碍微电流的传递,效果是事倍功半。

(责编:李昉、董菁)