90后春节被掏空 直呼花的比赚得多荷包“破产”

2018年02月27日08:19  来源:中华网
 
原标题:90后春节被掏空 直呼花的比赚得多荷包“破产”

假期已过,这个春节你的荷包大出血了吗?

交通、聚会、人情……各项不菲的花销,让不少刚毕业一两年、工作不久的90后、95后职场新人大呼“破产”,有人花的比赚得多,有人一下花掉了一半积蓄、为日后的房贷发愁……

工作一年半攒下5000元春节借钱支出7000多元

两年前从湖北武汉某高校毕业后,璐璐成了“深漂”一族。今年春节回家,工作不久的她又“破产”了。?

璐璐在深圳一家服装公司做图片编辑兼摄影师,平均每月工资5600元,和所有职场新人一样,她和朋友合租一套三房的公寓,平时搭伙一起做饭,平摊下来,每人每月房租加生活费约1000元。

璐璐最大的爱好是旅游,“隔一段时间去附近城市转转”,去年去了五个城市游玩,花费6000多元。

除去平日和同事、室友的聚餐费,公交、电话费,工作一年半,璐璐攒下了5000元,“我也不知道钱是怎么花的”。

虽然攒下的钱不多,今年回湖北黄石老家,璐璐一点没含糊:给家人准备了4500元红包。

璐璐给父母准备的红包。

璐璐给父母准备的红包。

为弟弟买了280元零食,父亲生日当天陪其逛街时,主动支付了父亲看中的一款1699元的手机,加上往返交通费,“这次回家花了7398元,多的钱都是借呗的”。

璐璐在从深圳回黄石老家的火车上。

璐璐在从深圳回黄石老家的火车上。

璐璐春节回家恰逢父亲的生日,陪父亲逛街时,璐璐给父亲买了款新手机。

(责编:车柯蒙、李昉)