小众而特别,这些图书馆更值得你亲自造访

2018年02月23日08:03  来源:太平洋女性网
 
原标题:小众而特别,这些图书馆更值得你亲自造访

果冻包

1. 秦皇岛三联海边公益图书馆

被称为“最孤独的图书馆”的三联海边公益图书馆位于河北秦皇岛南戴河,面朝大海,独自伫立在空旷的沙滩上。如果想去那儿,没有车道和捷径,光着脚踏着沙,一步一脚印,走上几百米才能抵达。除了地点偏远,它的外表极致简约,以清水模、木材、玻璃打造出空旷感和神秘感。建筑师董功表示,他希望这座图书馆“简单到让人有走进去的感觉,甚至有神秘感”。

Pic|www.foldcity.com

图书馆面向海边方向是一整片对外玻璃帷幕,让读者得以在室内欣赏无边无际的海洋。为了满足所有看书的人想看海的愿望,建筑师还特意把阅览室的座位设计呈阶梯状,还能感受到从每一个角落看出去的不同视角。

Pic|www.foldcity.com

图书馆内的藏书室、冥想室、阅读空间、休息区等每一个空间都有不同的开窗角度引入自然光线。在这里,不仅能享受阅读,更能享受海洋和安静的读书氛围,回归读书本真。

Pic|www.foldcity.com

地址:河北省秦皇岛市昌黎县黄金海岸金海南路7号

(责编:车柯蒙、董菁)