Coterie眼镜 韩国眼镜品牌Fixxative发布2018春夏系列

2018年01月30日15:32  来源:人民网-时尚频道
 

Coterie独家代理的韩国潮流眼镜品牌Fixxative由韩国设计师姜智英创立,主打前卫派设计风格。设计师结合最新韩流时尚元素,将大胆的构思细腻地融入经典风格中,于细节之处展现品牌独特的复古美学观点。Fixxative自2016年进入中国市场以来,凭借其出众的设计和绝佳的亚洲脸型适配度,吸引了杨幂、宋茜、赵丽颖、杨紫、张馨予、黄子韬、刘昊然、宋威龙、黄景瑜、欧豪、乔欣、VAVA、泰国明星Mike Angelo等一众明星潮人的喜爱。

2018春夏,设计师将生活灵感美学融入眼镜设计,并运用最新春夏配色,呈现六款兼具「都市生活」与「艺术感」的完整系列。

BOSSA NOVA

Bossa Nova源于葡萄牙文,意为「新节奏」,是一种融合巴西森巴舞曲和美国酷派爵士的一种"新派爵士乐",听起来轻松柔和、慵懒性感。设计师将音乐的体会与眼镜融合,在方形镜框的基础上加入略带弧度的金属上梁设计:正面看是单一线条,侧面观察则是一个纤巧的平面。随着观看角度的旋转,线与面呈现出不同的视觉效果,为整体造型注入一种轻快而富有韵律的美感。

CHARME

若论今年太眼镜的整体潮流趋势,那么“迷你镜片”的回溯必属其中一则。主打前卫风格的Fixxative,善于在经典风格中定义其独特的复古美学观点。作为重中之重的主打款,Charme系列洋溢着趣味十足的嬉皮风格。这种由迷你镜片配上金属丝边框的“奶奶眼镜(Granny glasses)”在60年代是嬉皮士们的标配之一。在这一基础上,Charme系列将镜框作了异形处理,形成一个七边形结构,十分具有新意。

BLANCHE

Blanche系列的独特之处在于,在传统金属框架的基础上,设计师巧妙地覆盖上一层轻薄透明的“醋酸纤维”,造就了该款眼镜外观上独特的“边缘模糊”视觉效果。舒适度方面,轻质量的设计带来出众的佩戴体验,无论男女都能轻松驾驭。

CIEL

Fixxative 2018春夏新款Ciel系列以经典圆形太阳镜为雏形,以一根高悬的弧形金属连接两个镜框,宛若一片苍穹,完美呼应了Ciel(意为“天、天空”)的法文含义。弧形上梁与圆形太阳镜之间亦形成若有似无的镂空猫耳,新潮又俏皮。

MANIERE

方框设计是所有搭配的安全之选,适用于各种风格。设计师为此款眼镜取名“Maniere”(法文,意为“方式”),意在让佩戴者展现个人风格。这款Maniere采用外框钩边设计,搭配镜面镜片,给人以打破传统、彰显自我的感觉。镜框与镜腿的连接部位刻有Fixxative标志性的double X花纹,整体设计低调别致。

CHOUCHOU

今年春夏首次亮相的Chouchou太阳镜系列以经典猫眼造型登场。设计师在镜片边缘处特别添加磨砂效果,并将最外层的金属轮廓独立于镜片结构之外,形成镜片与外缘之间的镂空细节。轻微的立体感配合眼镜整体圆润的形状,能够完美修饰亚洲人的脸型,吸睛满分。

Fixxative 2018年春夏系列将于今年三月登陆Coterie全国各门店。

(责编:李昉、董菁)