悉尼!我对你第一次动了移民的念头

2018年01月25日10:18  来源:人民网-时尚频道
 

天体海滩,这是一次冒险

“邦迪海滩”

悉尼的自由空气,也“赤裸裸”体现在海滩上胴体横陈被阳光晒的黝黑的每一寸肌肤,除了最有名的“邦迪海滩”,这次想要挑战一下天体海滩!悉尼有不少官方非官方的天体海滩,大都坐落于僻静的小海湾,其中比较推荐的有Lady Bay Beach、Cobblers Beach、Obelisk Beach,从市中心都是一小时公车渡轮步行可达。而且后两个海滩只隔了四百米,可一石二鸟。

“邦迪海滩网红泳池”

重点说说这次去的Lady Bay Beach,它是1970年代第一个由新州政府批准的合法天体海滩,位于悉尼著名风景区South Head,搭乘渡轮的话在Watsons Bay下船,再走个15分钟就到了。交通就不细说了,直接用google map简单清楚。

对我来说,这个天体海滩的优点与缺点都十分凸显。优点就是帅哥美女多。年轻的肉体总是令人向往,这个海滩年轻人较常去,男男女女,形形色色。实际上也是,我去的时候,根据来回扫射的不完全统计,大致有四成是三十岁上下的青年,白人、黑人、拉美、甚至有少数的亚洲人,而且体格壮硕的美人不在少数,可以大饱眼福,不过全球范围而言,天体海滩上的亚洲人都是珍稀动物,或许觉得自己“本钱”不够雄厚,或许,嗯,儒家思想保守性格使然…

缺点也很明显,Lady Bay Beach跟一般位于幽深僻静小海湾的天体海滩不同,基本上它位于水上陆上的观光要道,海滩边上就是挺受欢迎的步道,,拾级而下就是海滩。常可看到一家老小散步经过,好奇驻足。另一边,海湾上也常见观光游艇经过,游艇上没啥眼力见儿的观光客常试图朝海滩上热情挥手,然而只换来翻到天际的冷漠白眼。试想,谁会愿意裸体在海滩却被当作景点观赏,所以下次也别再抱怨动物园里的猴子猩猩不够热情了喔~总之,这是一次蛮赤裸的冒险!

“海滩路上的美好肉体”

诚然,天体海滩也没有硬性规定每个人都不准穿泳衣泳裤,但我觉得在所有在天体海滩不脱的都是耍流氓。毕竟通常此类海滩都不是在特别方便到达的地方,海湾风景也绝非最美,来的人无非找一份能抛开所有拘束徜徉在天地间的自在,来了不愿入境随俗,纯为猎奇,实在不厚道。例如此次,就有一群穿着或纯白或鲜艳Speedo小泳裤的妙龄男子们,操着普通话,铺开几方薄毯自成一局,把海滩走成伸展台,不时传出银铃般的笑声,分分秒秒考验我的情商,不让自己冲过去扒下他们的泳裤。(噢,此处动机很纯正)

如果你一生从没体验过裸泳裸晒裸睡,甚至进健身房烤箱都死拉着浴巾不松手,那我真的特别建议你来悉尼的时候,找个半天时间,一个人来天体海滩,体验一下释放的快感。

觉得害羞的话,告诉你几招不失礼貌的做法,可以先穿着你的小泳裤下水,到了水深及肩的时候,慢慢褪下泳裤,折成一方握在手里,然后放松自己,头顶是亮灿灿的阳光,轻抚过你脸颊的是温柔的海风,而你无数的毛孔则徜徉在湛蓝沁凉的海水里,整个身体在大自然里解放了,仿佛重回母体,静静地躺在海洋的怀抱里,与地球的脉搏同声呼吸。你可以抛开担心曝光的顾虑,水深及肩,波光潋滟,就算你多天赋异禀,三米外保证什么都看不见。

准备上岸时,如果还不能适应裸身的感觉,就用泳裤稍微遮一下,慢慢放松自己,看看周遭的人都如此自然对待自己的身体,也就没什么好顾虑了。

“天体海滩不能拍照 放一张邦迪海滩的美好肉体集中营“

文化,饮食,人种,历史,这些元素构成了悉尼的自由,我爱这种自由,也珍视这种自由,自由无价。 

(供稿:大阳阳Lovelife)

(责编:车柯蒙、李昉)