秋冬没鞋穿?试试这4款经典短靴,不挑腿型还保暖,好穿又好搭!

2018年01月25日08:42  来源:太平洋女性网
 
原标题:秋冬没鞋穿?试试这4款经典短靴,不挑腿型还保暖,好穿又好搭!

一提到冬天的鞋类单品,大家肯定都会想到靴子,现在天气还没那么冷,穿短靴最合适了。

既保障了温度还能时刻凹造型,但是一看短靴的类型居然有20多种……这也难怪很多人买的短靴穿起来都不是很好看。

不用担心,格主今天就给大家介绍 4 款时髦又百搭的短靴,不再为初冬的鞋子发愁了。

01、切尔西短靴

如果你是靴子控,那么经典百搭的切尔西短靴一定是你不可错过的时髦鞋履。

切尔西靴起源于英国,它人们为了方便进行马术活动而创造出来的。因而,它的一个最大的特征在于——踝部的松紧带,是为了方便人们骑马时候穿脱靴子而设计的。

所以,没有松紧带的短靴,不是正宗的“切尔西靴”哟。此外,尖头、木根也是传统切尔西靴的特点。

切尔西靴也是男女都能轻松驾驭的款式。

第一个穿切尔西靴的人,说你都不信,是英国维多利亚女王,后来在20世纪60年代,英国摇滚乐队The Beatles (披头士)把切尔西靴穿火了,一直流行至今。

毫不夸张的说,一双切尔西靴就能完爆所有场合,丝毫不逊色于尖头鞋、玛丽珍等鞋履。

此外,一双切尔西短靴可以搭配多种风格的服饰,连体裤装、西服套装、性感的透视裙、皮裤…几乎你能想到的单品没有它不能驾驭的。

特点

无鞋带、高及脚踝、侧面松紧、

鞋子前后用不同的皮革原料制成

切尔西靴简约又百搭,搭配裤装和裙装都毫不费力,帅气或甜美都能自由切换。

短裙套装搭配切尔西短靴,露出长长的腿部,算是很显腿长的搭配组合。

如果你觉得有点冷,可以在加一双温暖的中长袜。

搭配长款真挚连衣裙,选择同色系的切尔西短靴也是不错的选择。

搭配裤装帅气逼人。

切尔西短靴配牛仔裤也可以。

黑色短靴+黑色紧身裤,最容易穿出长腿范儿。对比一下,同样是切尔西靴,黑色比豹纹图案要简约大方的多,腿也更显长。

(责编:车柯蒙、李昉)