蛙爸蛙妈的育儿心经

富充

2018年01月24日09:35  
 

  刚上线的《旅蛙(日文名:旅かえる)》大概是继“跳一跳”之后最火的手机游戏,这几天不知不觉间刷爆朋友圈。

  好像不养个蛙都不好意思和人打招呼。

  蛙带回来的当地特产

  蛙的行踪诡异?像你

  顾名思义,《旅蛙》的主角是只青蛙,玩家作为主人可以给它取名并且装备旅行需要的食物道具。

  青蛙通常会呈现旅行和自娱自乐两种状态,出门归来时可能会带明信片和旅游纪念品。But,主人与蛙之间全程无互动。纯佛系。

  简单来说,就是一款操作非常简单的放置类游戏。

  而比起身边的朋友都陆续有了蛙,更令人惊讶的是你会发现:每只蛙的行为模式都很像它的“父母”。

  我家蛙又出去浪了,像我!

  为什么我的蛙在看这个……(好像泄露了什么父母的秘密

  蛙这么能吃,怕不是有一位吃货老母亲

  有时候蛙出门太久,有蛙爸蛙妈表示自己的心情像是10年空巢老人

  一位记者家的蛙,据说已经不吃不喝地写了10个小时……不知道是不是到了截稿期。

  蛙爸蛙妈的育儿心经

  不养蛙不知父母恩,有人养蛙之后表示一定要多和自己的父母联系,因为他们期盼的心情,和我们盼望蛙回家时是一样一样的。

  也有一些蛙爸蛙妈们不时分享自己的育儿经验和心得,比如:如果想让蛙多旅行,得给它买贵点的便当,假装写信不出门是在跟你装呢,游戏初期它哪来什么朋友。

  我的蛙是不是交女朋友了?

  怪我太穷,我家蛙连知名景点的门票都买不起,给我寄明信片都只能寄荒秃贫瘠的风景。

  所有孩子犯的错,都是父母的错

  家里来了我蛙的朋友,也收到了孩子旅途中的明信片,心情兴奋得像是正在收快递

  玩家们:在呱娃子身上看到昔日自己

  我蛙的第一次出门牵动了父母的思念,第一次寄明信片、第一次交朋友也让父母感受到了切实的喜悦。但到底是为什么,这样一只旅行青蛙可以牵动那么多父母的心?

  说到底还不都是因为呱娃子太像自己,在蛙身上看到了回忆中的场景吗。

  蛙不知道在看什么书,边打瞌睡也在坚持,像极了当年答辩之前刻苦的样子,我像一位老母亲一样想摸摸它的后背……

  我仔长得好生俊俏,真担心它像我一样长残了

  我家的蛙蛙出门旅行毫不迟疑,像我年轻时候一样潇洒。

  每次蛙蛙出门,我都像我父母担心我一样担心它,生怕换来一句“别等了,你们的蛙被我吃了”

  更令蛙爸蛙妈心里一惊的还是下面这张图片,尽管有人说这是PS恶搞的。但只是想说人们还在为自己家的蛙不爱出门、不爱回家等等烦恼时,别人家的蛙已经开始为爱鼓掌了。

  不过作为新手父母,表示即使有这一天的来临,也会微笑含泪送上祝福的。

  毕竟不管承认与否,对于这只蛙来说,玩家一直是一个旁观者。

  无论你对于它的归来多么激动,或者氪金为它买最好的护身符寻求庇护,它对你的态度都一样沉默。

  蛙不会为你改变,它永远是想睡就睡,想出发时片刻不迟疑地就走。这才是真正的放荡不羁爱自由。

  看不同的风景,交不同的朋友。即使回到家也是超自我的style,永远有自己的事情可以做,看书写信做手工。

  这只小小的青蛙代替我们完成了一部分生活理想。

  我蛙旅途归来,大概是游戏中最令人期待的事情

  收到通知我蛙回来了,准备放下一切手头事去迎接。

  它带了照片给我,海边的三连拍。照片里依旧是一只自由的小青蛙。

      来源:界面

(责编:李昉、董菁)