几种“伤脸”的护肤行为千万别做

2018年01月19日08:53  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:几种“伤脸”的护肤行为千万别做

  护肤是女生们每天都要做的事,因为拥有水嫩肌肤是美丽的标志之一。可让人头疼的是,明明自己已经很用心的在做护肤工作,却始终没有效果,甚至皮肤状况一天比一天差,这是为什么呢?其实,很有可能是你用错了护肤方式,做出了一些伤害皮肤的行为。

  接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下,日常“伤脸”的那些坏习惯吧。

  1. 晚上睡前不卸妆

  晚上不卸妆就睡觉会导致皮肤衰老加速,这是因为晚上是身体和肌肤的排毒时间,而化妆品在脸上残留,堵塞脸部的毛孔,使得脸部肌肤得不到自由的呼吸,从而使得脸部衰老加速。

  2. 敷面膜时间过长

  一部分人以为敷面膜时间越长越好,其实并非如此。面膜在脸上的时间最好不要超过15分钟,因为时间过长,面膜不仅不会继续将营养输送到皮肤里,反而会因为营养成分减少,而吸收你皮肤上的水分,会造成皮肤水分的流失,使皮肤越来越干燥。

  3. 喜欢用自制面膜

  日常生活中,很多女生都喜欢自制护肤品,尤其是面膜,并认为DIY面膜不仅营养丰富,而且纯天然不含防腐剂,滋润皮肤的效果更好。虽然自制面膜不含化学成分,但是,因为每个人的肤质不同,适应的营养物质也不同,如果选择不正确,很容易引起皮肤过敏、发炎等情况。频繁使用或者长期使用反而会刺激到皮肤。

  4. 补水保湿不够及时

  肌肤想持久保持年轻状态,补水保湿不可少。尤其是每年换季时,气候干燥,皮肤也变得紧绷不舒服,而且现在的办公族每天对着电脑,皮肤受辐射影响也会变得越来越差。此时,如果不能够及时做好补水保湿工作,会使皮肤状态越来越差,加速衰老。

  5. 经常熬夜,睡眠不足

  众所周知,熬夜、睡眠质量差会影响身体健康,但睡眠不足同样会影响皮肤状态,导致皮肤早衰。因为人在睡眠过程中会完成皮肤新陈代谢的一个更新过程。如果长期熬夜,降低皮肤代谢速度,会使肤质越来越差。

(责编:车柯蒙、李昉)