苹果再遭评级下调 事件背后究竟发生了什么?

2018年01月18日09:45  来源:东方网
 
原标题:苹果再遭评级下调 事件背后究竟发生了什么?

苹果再遭评级下调 事件背后究竟发生了什么?

如今,追踪苹果公司的分析师开始出现意见分歧,对推动苹果股价上涨的iPhone周期争论不时出现。继上月野村极讯(NomuraInstinet)将苹果股票评级从“买入”下调至“中性”后,周三又一份机构研报宣布将苹果评级下调。有意思的是,与此同时美银美林宣布“强烈看多”,将目标价上调至业内新高。机构LongbowResearch将苹果股票的评级从“买入”下调到了“中性”,并预测在2018财年中,iPhone出货量将少于预期。

苹果再遭评级下调 事件背后究竟发生了什么?

分析师哈里森(ShawnHarrison)表示:“我们现在看到的只是一个好的iPhone周期,而非极好的iPhone周期。在推出iPhoneX以后,苹果发现其价格弹性下降,抑制了部分需求。iPhone8和iPhone8Plus的用户接受度表现一般,其结果是苹果将其生产转移回了iPhone7身上。”他将苹果2018财年iPhone出货量预期增速下调至10%(业内平均预期11%),出货量目标从此前的2.48亿部下调到了2.33亿部。

(责编:李昉、董菁)