社交独处两不误,这才是90后的生活状态

2018年01月15日09:42  来源:太平洋女性网
 
原标题:社交独处两不误,这才是90后的生活状态

二

屋主是90后的创业男青年,工作之余最大的乐趣是和朋友在家一起欢聚。因此他希望通过对于空间形态的改造,创造一种更适用于年轻人社交与独处的生活氛围,当然这些还要在实现美的基础上完成。

设计师将客厅和餐厅整体向南移,让空间比例更加协调,同时在功能上相对独立。采用一体化的电视背景墙,客厅偏“U”型的沙发与旁边的小吧台相互呼应,将空间聚合起来,让整个社交氛围更加融洽。

客厅、餐厅地板材质统一,并且将动线打通,给人开敞的视觉体验。立面石材与木饰面的变化让空间更加丰富。一盏仿佛从天而降的落地灯,给整个公共区域带来一些动感。

书房地面的抬高,同色立面关系的营造,让空间之间既相互串联,又保证了各自的独立性,而半开放式书房的设计让采光更加通畅也让空间之间更加融合。

书房采用中式设计,屋内简约传统,在灰色墙面的映衬下一棵绿植尤为显眼,将居家氛围营造的更加自然舒适。

北面阳台墙面与餐厅打通,让室内外的关系有了互动,不仅仅满足了光照的需求,最重要的是在就餐时也有很好的视觉体验。

(责编:车柯蒙、李昉)