想做“笑容”小妖精,可要拥有一口好牙哟!

2018年01月12日08:25  来源:pclady
 
原标题:想做“笑容”小妖精,可要拥有一口好牙哟!

  这个时代,“爱笑的女孩颜值都不会差”,那些众人追捧的爱豆们,刘雯“酒窝大笑”、高圆圆“回眸一笑”、Angelababy“微微一笑”简直迷死人不偿命,让人羡慕不已。

  咧嘴露齿笑时,若没有整齐洁白的牙齿,那画面简直是车祸现场。要笑得灿烂,前提要拥有一口健康白亮的牙齿!

  一、刷牙方法要正确

  要拥有洁白好牙,就必须做好牙齿清洁,会刷牙是第一步。刷牙方法不正确,牙齿清洁就不到位。目前临床上口腔疾病的患者,大多存在刷牙方法不正确的问题。

  如图,正确的刷牙,牙刷毛的放置很关键,刷毛斜45°放在牙齿和牙龈交界的位置。这个无论是常规牙刷,还是电动牙刷,都要这样做的。

  具体步骤如上,先刷上、下排牙齿的外侧面(唇颊面),再刷牙齿的内侧面(即舌侧面),刷毛与牙齿、牙龈成45度角,以画小圆圈的方式活动,并且以2~3颗牙齿为一组,来回移动牙刷;接着刷门牙内侧,同样45度角斜放,上排牙齿向下,下排牙齿向上提拉轻刷;最后刷牙齿咬合面,牙刷放在咬合面上前后移动。

  刷完牙之后漱漱口,可用“菌斑指示剂”检验有没有刷干净。人的肉眼看不见的牙菌斑可以用它着色,使刷牙有的放矢。这款雅克菱牙菌斑指示剂的成分是可食用色素,所以是无害的,没有刷干净的地方就会呈现粉红色。

  二、舌苔清洁别忽视

  舌苔清洁往往容易被大家忽视。进食后食物残渣残留在舌苔上,舌乳头表面不光滑有缝隙会“藏污纳垢”,堆积细菌。所以可以用牙刷轻刷,但切忌太用力,不然会对舌头造成伤害,引起干呕和舌苔的不适,建议使用专门的舌苔刷。

  Trisa口腔护理产品中,TRISA双效舌苔刷值得一试~使用时将它放在舌面上,由内向外在舌头2/3处,以适度力度在舌头表面左右两侧来回推动,白色软橡胶面可轻柔的清洁舌面,防滑的手柄设计,易于抓握,很贴心。

(责编:车柯蒙、李昉)