元旦小长假黄金宝石都热销

2018年01月02日06:58  来源:北京青年报
 
原标题:元旦小长假黄金宝石都热销

  本报讯(记者 张钦)本来每年岁尾年初都是中国人习惯“买金”的日子,而随着2017年最后时刻国际金价大幅上涨以冲上1300美元/盎司报收,更是激发了人们的买金热情。元旦小长假期间,北京青年报记者从北京多家金店了解到,整个假日期间黄金饰品的销售与实物黄金投资均迎来明显增长。而且消费者的投资兴趣正逐渐由黄金延伸到了宝石等相关领域,人们的消费和投资正向多元化发展。

  “今年元旦3天小长假,黄金饰品销量比去年12月份平均水平增长超过40%。”北京太阳金店总经理于桂英昨天介绍,其实从去年12月中旬开始,黄金饰品消费便迎来了销售高峰期,目前来看,销量最好的黄金饰品是款式新颖的各种小件吊坠。作为北京黄金市场风向标的菜百,这个小长假则是在宝石销售上格外火爆。据这里的销售人员介绍,小长假前两天里,菜百整体销售金额同比去年上涨了一成,而钻石、红蓝宝、祖母绿等名贵宝石饰品的销售金额则同比大幅上涨了80%,其中大克拉珠宝销售件数和金额更是呈数倍增长。摄影/本报记者 汪震龙

(责编:车柯蒙、李昉)