盘点2017时尚圈关键词:奢侈品市场回暖 中国风席卷全球

2017年12月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

关键词七:90后成时尚圈“顶梁柱”

尽管90后已经开始自嘲脱发、开始喝枸杞茶养生、过着佛系人生,但这并不妨碍这个庞大的人群正以他们的生活方式及喜好影响甚至改变着世界。

折射在时尚领域里,大牌也失去了曾经的光辉与魅力,对于90后而言,经典老牌、贵族皇家不再成为他们追捧的理由,他们爱彰显个性,更爱向外人表达自己是独一无二的。不年轻化的设计,没有态度的产品都难以让他们提起兴趣。所以,LV拼命搞联名,Dior放弃华贵风格走仙女路线,Gucci也丢掉了曾经强势干练的形象,用一个庞大的异域世界做支撑吸引年轻人的眼球。90后追星,喜欢“带货”的明星,所以新生代电影演员、歌手吴亦凡新晋为宝格丽中国区腕表代言人、周冬雨成为Burberry代言人也就顺理成章,罗德公关高级副总裁、中国区奢侈品业务总经理高明认为,奢侈品牌选择年轻的明星做代言人并非偶然,而是经过了“深思熟虑”的。同时,高明并不认为奢侈品牌选择了较为年轻的明星做代言人是品牌刻意在走年轻化的路,“是中国年轻消费人群越来越重要了,奢侈品方必须要照顾到这些消费群体了。”

Kendall

再来说90后甚至是00后们自身有多厉害,2017福布斯模特收入TOP10榜单里,90后就上榜了4个,排名第一的Kendall 95年生人,14岁以名媛的身份亮相走秀,刚满18岁就走了人生第一场大秀,此后便成为设计师的宠儿,各大品牌的秀场上经常可以看到她的身影,今年22岁的Kendall Jenner,年收入2200万美元,折合人民币约1.45亿。就在今年年初,还未满18岁的王俊凯就被Dolce & Gabbana看上,不但为本季的2018春夏男装走秀,还成了品牌历史上的首个包揽开场和领衔闭秀的明星。

时尚行业需要90后,时尚品牌爱90后,90后也在默默影响甚至改变这个行业。

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读