盘点2017时尚圈关键词:奢侈品市场回暖 中国风席卷全球

2017年12月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

关键词六:快时尚闭店潮

H&M、UNIQLO、ZARA、UR、GAP、Forever21、MANGO……过去十年里,快时尚品牌如雨后春笋般占据着一、二线城市的商业地产。然而最近一年,时尚电商异军突起,实体店铺成本高,消费者对快时尚的新鲜感也在逐步降低。快时尚品牌 “关店”这层阴影自2017年开启,就没有停歇过。

2017年伊始,优衣库就关闭了4家店;而后,C&A也关闭位于成都春熙路的全国首家旗舰店;几乎同期,Zara在成都开设的中国区第一家形象门店也于年初正式关闭。北京西单大悦城的H&M在租约还没满的情况下,就提前关店了,H&M销售不理想、品牌魅力在一线城市的下降。是大悦城方面冒着不惜付违约金的风险,将H&M“请”出西单店的真正原因。

快时尚品牌发展受阻跟消费升级的大环境密不可分,奢侈品减价、境外购物兴起、轻奢流行、潮牌逆袭、设计师品牌崛起的情况下,快时尚品牌的存在感及在消费者心目中的竞争力正逐步降低。

面对这一现状,快时尚品牌们也没有坐以待毙,UNIQLO持续跨界合作,H&M未来将主打高端副牌,ZARA则着重发力线上渠道,快时尚品牌们正努力寻找新的市场突破口。

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读