盘点2017时尚圈关键词:奢侈品市场回暖 中国风席卷全球

2017年12月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

关键词五:设计师“出逃”

就奢侈品大牌而言,创意总监往往被视为灵魂般的存在。在正在回暖的这个大环境下,各大品牌仍然觉得形势不容乐观,品牌寄希望于通过各种手段刺激消费、提升业绩、冲破发展困境的迷雾,其中就包括更换设计总监。

今年2月份Chloé、Givenchy的设计总监先后离职;5月份Marc Jacobs品牌首席总监Sebastian Suhl在任职3年之后宣布离开;性冷淡风格的焦点设计师Phoebe Philo或将于今年底正式离开Céline,卸任创意总监一职。 Burberry 今年也宣布,其创意总监兼总裁Christopher Bailey 将在2018年3月退出董事会,直到12月底交接完成后离开 Burberry,之后的 Burberry 会又什么样的变化,在替bailey感到惋惜的同时。相信大家也都充满了期待。

品牌更换设计师究其原因,一方面,希望通过更换设计师为自身注入新鲜血液,进一步驱动销售进展。另一方面,设计师们在集团业绩的压力下容易心生不满,一手负责的品牌缺乏关注和支持更是直接导致了频频出走的现象。

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读