盘点2017时尚圈关键词:奢侈品市场回暖 中国风席卷全球

2017年12月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

关键词四:奢侈品牌并购

奢侈时尚产业回暖迹象明显,2017年奢侈品牌收购交易也日趋活跃,今年获确认的奢侈和时尚品牌收购交易已超过30起。

据路透社统计,今年奢侈时尚行业中最大额的收购交易当属LVMH集团老板Bernard Arnault家族公司对Dior的121亿欧元收购,目前该交易已正式完成。排名第二的则是LVMH集团65亿欧元收购Dior时装部门,据LVMH集团发布的最新财报显示,时装皮具部门第三季度销售额较去年同期上涨了13%,主要得益于Dior时装部门的积极贡献。

与此同时,收购并购国外品牌也成为了国内企业的新趋势。今年8月,七匹狼拟通过香港全资子公司以总额3.2亿元人民币或等值美元,投资 Karl Lagerfeld Greater China Holdings Limited(KLGC)80.1%的股权及对应的股东贷款。

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读