盘点2017时尚圈关键词:奢侈品市场回暖 中国风席卷全球

2017年12月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

关键词二:中国风席卷全球

中国风一直备受国际时装设计师们的偏爱,2017年,时尚圈更是把中国风玩转到极致。

Prada 2017 春夏系列就借鉴旗袍这一经典中国服饰元素,将中式旗袍经典的斜襟与盘云扣融入设计之中,花纹则选用了较现代化的格纹、印花,变得更有时髦摩登感,同时又保留了独特的中国韵味。

相较于Prada温婉的旗袍元素,GUCCI就把中国风玩的十分醒目又出众,模特手撑的纸伞,便是中国文化当中烟雨朦胧的诗意美,被GUCCI拿来搭配时装,不得不说十分大胆,但却意外的美感和谐不突兀。

再看看J.W.Anderson 2017秋冬系列中的外套背心,几乎与清晚期的背心如出一辙。Armani Privé 2017春夏高级定制系列中的中式扣子装饰也全衣的点睛之笔。

Heaven Gaia 2017

在国外奢侈品品牌追捧中国元素的同时,中国设计师们也越来越被国际舞台所接纳。2017年,30位华人设计师带着自己的品牌踏进四大国际时装周,他们的作品,让中国风有了最美的打开方式,Heaven Gaia 2017 春夏的秀场上,淡淡的水墨与花鸟鱼虫相融合,美的恰到好处;兰玉为致敬名著《红楼梦》,将月白、墨绿、猩红、鹅黄、赤金等自然之色与苏绣图案融合,加入的合盘金绣及中式盘扣,展示了江南大家闺秀的温婉含蓄,惊艳整个巴黎。

随着中国消费者购买力的增强,越来越多的国际大牌纷纷开始向中国市场扩张。这其中,最受到瞩目的必数2017在上海举办的维密大秀,要知道从1995年至今,维密只离开美国三次,分别在戛纳、伦敦,和巴黎。中国市场在时尚圈的地位不言而喻,同时,主场作战,参与走秀的中国超模可谓史上最多,刘雯、何穗、雎晓雯、奚梦瑶、谢欣以及法籍华裔超模陈瑜悉数亮相。2017,中国面孔、中国元素在国际时尚圈处处可见,中国市场也成为最具活力的时尚消费市场之一。

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读