福建旅游进京推介 着力打造“清新福建”特色品牌

2017年12月18日10:57  
 

北京12月14日福建省旅游发展委员会14日在北京举办2017“清新福建游你精彩”(北京)旅游音乐分享会暨旅游推介会,力图以“清新”为特色吸引更多游客赴闽。

福建拥有包括四处世界遗产在内的丰富旅游资源,其森林覆盖率达65.95%,连续40年保持全国第一;海岸线近4000公里,位居全国第二。2016年,该省累计接待游客3.15亿人次,实现旅游总收入3935.16亿元人民币,两项统计同比增速均高于全国平均水平。

本次推介会结合交响乐、歌曲等创意理念,分闽东风光、闽南风情、闽西风俗、闽北风貌等四个篇章展开。主办方邀请了四位北京民众讲述畅游八闽的亲身经历,并穿插演奏反映福建风土人情的音乐作品,生动展现了当地旅游风貌。

福建省旅发委主任吴贤德在会上介绍说,近年来,福建官方将旅游业定位为三大新兴主导产业之一来培育,并以“清新福建”品牌商标成功注册为契机,不断挖掘该品牌的文化内涵,实施精准营销,构建了“清新生态”“清新人文”“清新美食”“清新好礼”等多元要素组成的“清新福建”品牌价值体系。

此外,福建还推出了一系列活动,持续扩大该品牌的境内外影响力。例如,该省成功举办了海峡旅游博览会、海上丝绸之路(福州)国际旅游节、湄洲世界妈祖论坛等重要节庆活动,并在马来西亚、印度尼西亚、美国、日本、菲律宾、澳大利亚等境外主要客源市场设立了海外旅游推广中心等。

值得一提的是,北京是福建第六大旅游客源市场,2016年赴闽北京游客约350万人次。两地还于去年签订了旅游战略合作协议,致力于打造旅游产业长效合作机制。

“闽京两地旅游资源丰富,互补性强,合作发展前景十分广阔。”吴贤德表示,希望通过此次活动让更多北京民众领略福建魅力,并推动两地旅游业在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步合作。(完)

(责编:李昉、董菁)