如新集团全球副总裁董迈亭:如新集团在华市场战略及企业发展

2017年12月18日17:10  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京12月18日电(记者 车柯蒙)近日,如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭做客人民网,畅谈如新集团在华市场战略及企业的发展。

访谈内容如下:

人民网记者:大家好,这里是人民网访谈。今天我们很荣幸采访到全球个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一NU SKIN如新集团全球副总裁暨首席法律顾问董迈亭先生。

董总您好,很高兴认识您。这是您第几次访问北京,此次访问的目的是什么?

董迈亭:我来中国很多次了,但这是我第三次来到北京。本次我是来参加12月1日至12月5日在北京举办的中国共产党与世界政党高层对话会以及中美政党高层对话。作为一家在纽交所上市的企业,如新集团也在推动美中之间的经济、贸易、科技合作等方面尽了我们最大的努力。同时,中国也是如新集团重要的市场之一,我们十分重视中美两国政治、商业以及民间的沟通,并且希望通过倾听各界意见、参与讨论,为促进两国商业合作、提高民众生活质量做出更多贡献。

人民网记者:您刚才提到了中国共产党与世界政党高层对话会和中美政党高层对话。您有什么想要与大家分享的吗?

董迈亭:参加这两个对话会是一次非常棒的经历。我从中学到了很多,也备受鼓舞。去年我参加了在美国华盛顿召开的中美政党高层对话,但是今年召开的时机使得本次会谈与众不同。在过去几个月中,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,特朗普总统对中国进行了国事访问,APEC峰会也在越南成功召开。我们可以看到中国在国际舞台上越来越活跃,并且中美的贸易往来以及各领域合作越来越密切。

我觉得对于全世界的政党领袖来讲,这是一次很好的机会,能够了解中共十九大的会议成果,相互交流,并对加强未来经贸关系达成共同理解。各国政治家、企业家、媒体和智库积极对话,共同探讨为人类与更美好的世界构建一个共享未来。去年的会议对美国外交、经济政策走向以及中美合作趋势做了深刻的讨论,受益匪浅。这次是我第一次参加世界政党高层论坛,本次有来自近300政党的超过600名代表参与。中美政党充分交流了中美当前关系的意见,美国共和党和民主党都高度评价了中国改革开放30多年来取得的成果,同时也表达了对中美两国间合作的期望。我们也听到中国共产党为人民福祉所做的努力以及见证了中美各界为两国未来合作所做的积极探索。如新集团非常荣幸能够参与到中国经济的发展中,我们对中国市场抱以乐观的态度,对市场前景更加有信心。我们同样肩负着保护消费者健康、促进两国经济共同发展的使命,通过这次会议,我们更加清晰地了解了市场需求,也明确了我们的定位与前进方向。

(责编:李昉、董菁)