如新集团全球副总裁董迈亭:如新集团在华市场战略及企业发展

2017年12月18日17:10  来源:人民网-时尚频道
 

人民网记者:您认为近年来中国的经营环境怎么样?您负责如新全球的法规事务,您觉得外资企业在中国面临的法律法规环境怎么样?

董迈亭:法规在塑造商业环境中扮演着关键的角色,是对企业为经济发展做出贡献的重要激励措施。每个国家的直销监管指导框架因其自身的国情而有所不同,中国内地也不例外。在进入中国市场前,如新花了5~6年时间研究中国内地市场的法律法规,为在中国内地长期持久发展打下了良好的基础。从中国2005年颁布直销法规,开放直销市场以来,已经有12个年头。12年里,直销行业在中国获得了长足的发展,无论是政府监管水平,还是消费者的心理素质,或者是市场环境特别是媒体环境都有了很大的进步和改善。未来中国将成为世界最大的直销市场,如新也将继续坚持在中国长期发展的战略,规范经营,健康直销,继续深耕大中华区市场,将大中华区市场作为推动集团在全球持续稳健发展的引擎。同时,我们希望一如既往的与中国政府保持良好的沟通,确保公司的运营不但符合美国政策,并且与中国法律法规保持一致,确保健康行业的发展符合中国经济发展状况。

两年前,在纪念《直销管理条例》和《禁止传销条例》两个条例颁布十周年的座谈会上,中国监管机构、行业协会和业内相关专家就修改两个条例进行了深入讨论。如新积极参与并希望通过分享国际实践经验来贡献一份绵薄之力。

人民网记者:美国总统特朗普刚刚访华,您怎么看待此次中美双方在经贸领域取得的成果?您对什么方面的成果最为关注?

董迈亭:特朗普访华期间,两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,创造中美经贸合作的纪录,价值总额几乎相当于2016年中美全年贸易的一半。

如新集团作为一家在华投资的美国公司,我们最为关注未来中美贸易关系健康发展的主基调。中国作为世界第二大经济体,在推动世界经济的复苏和发展起到了积极的作用。受益于中国经济的增长。2016年在如新集团全球近50个国家和地区中,中国市场营收全球占比近30%,成为如新全球最大的市场。

我们知道目前中美关系存在一些挑战,但我们致力于在促进两国经贸联系之间贡献自己的力量,为双方加强合作、弥合分歧、共谋发展奠定基础。中美经贸合作发展潜力巨大,前景广阔,中美双方需共同努力,为全球经济一体化,为人类的共同富裕,贡献中美两个大国共同的历史责任。

Interviewee:

董迈亭 D. Matthew Dorny

全球副总裁暨首席法律顾问

董迈亭于2003年被委任为 NU SKIN 如新集团全球副总裁暨首席法律顾问。由1998年到2003年间,董迈亭一直为 NU SKIN 集团担任助理总法律顾问。加入 NU SKIN 前,董迈亭为私人执业的证券和商业律师。董迈亭拥有犹他州大学颁发的文学学士学位、工商管理硕士学位和法学博士学位。

(责编:李昉、董菁)