如新集团全球副总裁董迈亭:如新集团在华市场战略及企业发展

2017年12月18日17:10  来源:人民网-时尚频道
 

人民网记者:作为一家跨国企业,如新在中国市场的增长是上升趋势。您如何看待如新在中国的发展?在中国的发展战略布局是什么?

董迈亭:1984年,如新集团在美国犹他州普罗沃市成立。经过三十多年的发展,我们的业务遍及全球近50个国家和地区,成为全球性个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一及抗衰老专家。如您所说,我们在中国的业务很成功。一直以来,如新集团致力于扎根中国市场,从1998年在中国建立工厂和研发中心到2002年开办第一家实体店铺,从2003年正式进入中国大陆市场到2014年投资近5亿元的大中华创新总部园区在上海的落成,我们深耕中国和实现在华可持续稳健发展的目标从未变过。

我们非常有幸能够参与到中国这个富有活力的市场中,并且我们在中国市场也日益发展壮大。短短十多年间,中国已迅速成长为如新集团全球最大的市场,也是增长速度最快的市场之一。我们非常看好中国未来的经济发展,我们将继续加大对中国市场的投资力度。随着中国市场政策环境越来越透明,法制环境越来越公平规范,如新集团将持续在中国展开一系列投资,并将工作重点放在销售员工的培训上,以进一步提升服务质量,满足消费者个性化的需求。

如新集团一直将长期在中国与中国经济共同发展作为公司的战略目标。中国作为世界最大贸易国、第二大经济体,第一大人口大国,并且近年来在区域经济组织以及全球化进程中扮演着越来越重要的角色。同时,中国消费者的需求不断提升、国内市场也面临着改革升级。在这样的国内国际环境下,如新集团把创新作为战略的核心,实施“创新驱动成长战略”。通过创新,做到产品质量、服务品质等全方面的提升,更好地满足为中国消费者需求。

人民网记者:科技创新是一个企业的核心竞争力。如新是一家全球科技创新企业,在创新方面有哪些经验值得和中国企业分享?

董迈亭:我们致力于通过创新科技产品,来改善消费者的生活。如新集团全球有两个研发中心,一个在美国,另一个就是在上海的大中华创新总部园区。我们在中国设立研发中心,目的主要在于依托本地的研发中心,更好地研发符合中国市场的产品,满足市场需求。同时中国研发中心与和美国总部研发中心高效对接,可以更好地兼顾全球化与本土化,从而维持如新集团的发展优势。我们在产品研发上投入了更多的创新理念及先进技术,组建了百余人的专家团队,并与全球专业院校和研究机构进行合作,更好地研发创新产品,以满足消费者的需求。

比如我们针对中国抗衰老市场的巨大需求,在2009年推出融合了基因科技和抗氧化元素的ageLOC科技,获得了空前的反响。基于互联网环境下智能化、个性化和定制化的护肤趋势而推出前瞻性产ageLOC Me,这款以大数据为纽带的私人定制产品一经上市,便销量喜人。下个月,如新将在大陆市场推出全新的ageLOC LumiSpa肌肤再生和深层清洁仪器,展开又一轮大规模的科技智能产品推动。

同时我们看到中国移动互联网发展迅猛,消费者的消费习惯也随之发生变化。因此在2014年我们敏锐地抓住了移动互联网浪潮所带来的生活方式及消费方式的变化,将“线上订购、线下体验”的O2O模式融入到日常经营中。移动互联网将我们与消费者紧密联系,提高效率的同时,也提升了服务水平,为消费者带来更多便利。

人民网记者:我们知道,如新在社会公益慈善方面也做了很多工作,您能跟我们谈谈吗?

董迈亭:如新将公司“善的力量”的企业文化和慈善理念带到中国。进入中国市场以来,如新公司身体力行,踊跃参与和发起众多慈善项目和活动,遍布世界各地的行政员工、销售人员积极加入。十多年来,如新善的力量基金会已经支持了全球数以百计的慈善项目和多项研究计划。

2002年,如新集团发起“受饥儿滋养计划”,致力于帮助贫困地区儿童解决饥饿与营养不良的问题,同时可以提高当地儿童受教育的机会。蜜儿餐在全球的捐赠数目已经超过5.5亿份,并且已经帮助中国29个省份地区的超过56万的贫困儿童。

2008年11月,为帮助先天性心脏病儿童,如新中国携手上海市慈善基金会共同设立“NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金”,在八年时间里该项目已成功救治超过6500名先心病患儿(截至2017年6月)。自2013年起,平均每天让3名患儿获得如新的生命。如新公司还与中国青少年基金会签署了一个捐赠协议,将捐赠一亿元用于开展先天性心脏病救助项目,预计将有1万名贫困家庭患儿受益。

自2003年进入中国以来,如新在中国共建立了24所如新希望小学,帮助了近24,000名贫困儿童,未来如新中国将继续资助更多失学儿童圆学习之梦。(截至2016年12月)

(责编:李昉、董菁)