惊艳!欧洲首家海底餐厅将亮相

2017年12月13日09:37  来源:广州日报
 
原标题:惊艳!欧洲首家海底餐厅将亮相

  海底餐厅内部

  位于马尔代夫等度假海岛的海底餐厅大家可能都知道,但欧洲第一家海底餐厅是最近才正在建造中,但还未完全亮相就艳惊四座,因为不仅设计团队很出名,其目前出来的大致轮廓也没让人失望。

  这个欧洲第一家海底餐厅就选址于挪威,确切地址在距挪威首都391公里的Baly小镇的附近。一开始大家还不知道这里到底要做什么的时候,只是觉得怎么突然小镇的海边出现了一块巨石,从远处看,很像一条张开嘴的大鱼。如果不仔细看,可能还会错过了这个风景。但是这么大的一个建筑立在海边,的确很难不引人注目。只要往沙滩边走,就能发现其内有乾坤,从一个隐蔽的入口进入,再往下走几个台阶,就进入到一个海底餐厅中。

  这“欧洲第一家海底餐厅”取名也是简单直接,以“Under”命名。在这吃饭时,客人可以透过长约11米、厚1米的巨型玻璃窗观赏到海床的形状,还能跟海里的小鱼们共进美食呢!

  设计团队也是非常出名,是挪威知名设计事务所Sn hetta。这是一家30年里完成了227个设计项目,平均一年能完成7个项目的国际设计事务所,自1987年成立至今,已经荣获46个国际大奖,位于挪威的高山上的度假屋、奥斯陆的“能爬上屋顶的歌剧院”,意大利博尔扎诺的“巨型双环缆车”都是其代表作,很多都还获得了国际大奖。

  整个餐厅一共有三层,一层是衣帽间,二层是酒吧,三层是餐厅,设计可容纳80~100人。除了是餐厅外,这里未来还会成为海底生物研究所,只是餐厅目前还在建造阶段,预计将于2019年2月开放。

  贴士Under位于挪威最东南角沿岸,靠近Baly小镇,从首都奥斯陆驱车五个多小时可到达。记者 陈薇薇

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读