面对全球经济变革 欧莱雅在中国引领“美的新黄金时代”

欧莱雅中国CEO斯铂涵受邀参加《财富》全球论坛

2017年12月08日09:02  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京12月8日电(记者 车柯蒙)2017年12月7日,财富全球论坛在广州琶洲顺利召开,此次广州财富全球论坛聚焦于跨国公司在中国和全球经济处于变革的关键时期所面临的关键问题,探索科技时代的全球性竞争优势,以及企业领导力在建设更具包容性的经济体中的关键作用。欧莱雅中国CEO斯铂涵受邀参会,并就“中国新消费群体”及“如何抓住数字化的机遇”等话题发表观点。

欧莱雅中国CEO斯铂涵(右一)应邀参加2017全球财富论坛,并分享精彩观点

放眼当下,随着中国市场消费结构的不断升级、中产阶级的日益壮大、以及超过 4 亿人口的千禧一代成为新的消费主力军,消费者对美妆产品及服务的需求也呈现出高端化和个性化的趋势。面对“中国新消费群体”这一重点话题,欧莱雅中国CEO斯铂涵在论坛上表示,中国美妆市场正处在繁荣发展的“新黄金时代”,崛起中的新消费者也必将引领美妆领域的新潮流。作为化妆品行业的领导者,欧莱雅将继续坚持开拓创新,打造出更加以中国消费者为中心、更加数字化、更可持续并合乎商业道德、更具颠覆性且灵活高效的“全新欧莱雅中国”,以期满足当今消费者对美的多样化追求并起到引领市场的标杆性作用。

面对移动互联时代的全面开启与加速普及,“数字化与新零售”这一话题也引发了与会专家、企业家的热议。斯铂涵在论坛中提到,立足于中国这片全球数字化革命的腹地之上,欧莱雅也勇于挑战自我,以“电商取胜”、“数据驱动”、“打造数字化挚爱品牌”、“产品+服务主导”以及“引领线上线下相结合的新零售”为主要战略,不断行走在美妆市场的数字化前沿——在刚刚过去的“双十一”天猫狂欢节中成为第一美妆集团就是最佳明证。欧莱雅还积极应用大数据、增强现实、虚拟现实等前沿科技,创造出更令消费者向往的极致产品和体验,在“互联美妆”领域保持领导和先行。

同时,“科研创新”作为社会发展的核心驱动力,也成为了此次论坛的热点。在这场全球历史上前所未有的科创浪潮里,欧莱雅也在深入了解中国消费者需求的基础上坚持探索,持续巩固美妆行业研发创新的领导地位。2005年,欧莱雅在中国上海设立研发和创新中心,通过十几年发展,已经将其建设成为集团在亚洲规模最大、科研实力最强的研发和创新基地。秉承着“中国创新,世界灵感”的愿景,该中心专注研究中国人头发、皮肤等生理特点以及消费习惯、产品偏好、文化背景,利用涵盖了从前沿研究到产品开发的全方位研发平台,旨在为中国消费者开发出更加优质、高效、安全的化妆品。同时,通过欧莱雅全球研发网络,这些为中国消费者所开发的创新技术中的很多,都成为集团全球创新灵感的源泉。

值得一提的是,此次论坛还就“绿色中国:规划可持续的城市社区”为主题开展了圆桌会议。随着建设更具可持续性的城市、发展低碳经济成为新主导,中国开始越来越重视绿色规划与可持续发展。欧莱雅于2013年推出“美丽,与众共享”可持续发展战略,将可持续发展理念贯穿于研发、生产、生活方式和发展的整个价值链之中。今年,欧莱雅中国在可持续发展领域取得了可喜的阶段性成果,并推出许多该领域的创新例子:

如与阿里巴巴、京东等合作伙伴积极推进“绿色包裹”等绿色供应链项目。作为化妆品行业领导者,欧莱雅将继续坚持践行可持续发展,引领绿色新风尚。

作为中国化妆品行业第一,欧莱雅20年来在中国坚持不懈努力。谈及欧莱雅中国的未来发展,斯铂涵充满信心:“欧莱雅将肩负‘让所有人拥有美’的使命,以消费者为中心,共同打造美的未来,并为建设美丽中国做出贡献!”

(责编:车柯蒙、李昉)