年过40的舒淇,活成了18岁的少女样子

2017年12月07日08:08  来源:pclady
 
原标题:年过40的舒淇,活成了18岁的少女样子

  她是《剩者为王》的盛如曦,年届三十,事业有成的优质单身女白领,所谓的“剩女”,却依旧期待着一份简单的爱情,勇敢地坚持着自己独特的爱情观,和年下助理我彭于晏在一起的时候,选择了桃花粉色的唇膏,年轻活力又稍带小女孩的浪漫。

  这也是婚礼的时候,化妆师会给新娘子的涂的唇色,恋爱中的女人,最美的女人,小公主都应该是粉色的。

  大红色是属于最美的女王的,在剩者为王中,那段经典台词,大红色口红,出现得其如其分,它让说出这段话的盛如曦更多了几分自信,

  BBIA 丝绒雾面口红#01

  毕业之后,我就偏爱大红色的口红,这一类的颜色确实会显得成熟,也是最经典的颜色,无论是浓墨重彩的还是清淡如水的眼妆搭配上一款正红色的唇膏,都会有不一样的风采,特别是在直男眼里,而丝绒质地的口红比起水润的滋润的质地,本身就会比较显质感的质地,不显唇纹不卡纹,“本宫不死尔等都是妃”是这只口红的潜台词,没有自信,害怕紧张的时候,不如涂它吧,会有神奇的能量。

  L'Absolu Rouge菁纯柔润唇膏(丝绒雾面版) #186

  186色号的中文译名叫“崇拜”,但是我觉得它大概也可以叫一见钟情,这是大U朋友结婚涂的一个颜色, 一只非常柔和的橘子珊瑚粉色,带一点点的荧光调,但是却完全不挑人,对白皮黄皮都很友好,朋友上嘴的时候,我只有一个感觉:这是一个幸福的女人,很甜美但一点不显油腻做作,它明显淡化了唇纹,所打造的丝绒雾面妆感觉也是非常有气质。

  《侠盗联盟》中她是“年度美贼”叶红,气质百变,诱惑满分,她可以是高端舞会上顾盼生姿的优雅女神,也可以是街头酒吧中充满朋克气质的女赌徒,还可以是街头偶遇的无辜少女,清纯、高贵、张狂等全然不同的气质在她身上毫无违和感,这才是演员舒淇。海报中剪着酷酷短发,嘴上叼着棒棒糖,画着大烟熏妆的舒淇仿佛回到年少时那个抽烟打架骑飞车的小舒淇。

  Dior/迪奥 烈艳蓝金唇膏 #964

  姨妈色是属于叛逆的色系,去音乐节、酒吧,大多都会选择这一类反日常的颜色,桀骜不驯,迪奥964是一个新色,薄涂和纪梵希315有点类似,是梅子色,都是认真涂就是一个浓郁的蔓越莓浆果色,偏红不偏紫。

  最后的最后,希望这样的姑娘早日赢了过敏,再回人间,做我们的女神。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读