无尽的旅程 Georg Jensen X全新旅行系列发布

2017年12月01日18:57  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京12月1日电(记者李昉) 近日,丹麦国宝级品牌乔治杰生(Georg Jensen)在位于老城玉河一号的Georg Jensen Hus举行了2018 Georg Jensen X全新旅行系列发布会。此次发布会Georg Jensen与北京天安时间当代艺术中心(BCA)的「玉河夜话」联合呈现“Journey of Infinity无尽的旅程”主题论坛。乔治杰生全球设计总监David Chu、《GQ》主编王锋、建筑师马岩松以及时装设计师吕燕共同出席了论坛,并分享了各自的旅行生活见闻与感悟。此次Travel Gear系列的全新亮相,是Georg Jensen在全球首次推出旅行系列产品。

四位到场嘉宾来自不同行业,但在生活中都是“旅人”,他们的旅行可以说几乎已经与生活融为了一体。不仅如此,其各自的生活历程亦是一场精彩纷呈的旅程。

David Chu作为最具国际影响力的美籍华裔设计师,台湾出生美国长大的经历赋予了他独特的世界观与旅行观。他坦言自己是个热爱旅行的人,而幸运的是,成长与工作的经历让他可以常年旅行。而他先后执掌的品牌Nautica与Tumi,都是蕴含着旅行精神的品牌。而最新的Georg Jensen X旅行系列,亦是他从旅行生活中汲取灵感后的创造与挥发。

吕燕,如今作为国际著名的独立时装品牌设计师,一路走来,有不少的旅途感悟。吕燕最难忘的,是她刚刚从南方小城走出来后的那些旅行,旅途中的光影、人和事,如今依然记忆犹新。“最难忘的旅行就是那些你倾注了感情的旅行”,吕燕说。而现在的吕燕作为一个标准的空中飞人,对旅行的用具有了更高的要求——除了功能性强之外,也要高度契合个人的气质与性格。当工作与旅行密不可分的时候,路途上的用品成为了最亲密的陪伴。

建筑师马岩松的旅行记忆充满了时间的意味。他记忆最深的是求学年代旅途上的破行李箱。他希望还能看到那个行李箱,让他再次回味那段漂泊的生活。而做了建筑师后,对旅行的记忆反而变得模糊,因为对“物”的记忆都是功能性的。然而印象深刻的旅行,是倾注了情感的,超越了功能性的。正如一个建筑师会将情感倾注于砖瓦、石头、玻璃等,一个美好的设计,一定是承载着历史的情感又很前卫的设计。

《GQ》主编王锋,曾著有文集《愿你道路漫长》。他曾说:“与你同行的人比要到达的目的更重要。”他分享了自己与父母的旅行体验,以及沿着英国旅行作家Jan Morris的《相遇》而抵达的意大利北部小城比利亚斯特。在这些旅行中,他与亲情再次相遇,与那些在小城里挥洒过落魄青春与激情的文艺大家们的记忆相遇。“只有观世界,才会有世界观。”,而观世界的过程中,与哪些人和物相遇,便构成了最深的旅行体验。

诚如四位嘉宾们所言,Georg Jensen X旅行系列所传承的品牌精神与设计理念,与他们的旅行观不谋而合。—— 人生之旅倾注了无限的情感。在不断迎向未知的过程中,记忆与创造,是最重要的元素。

“经典充满了永恒无限的生命。”丹麦设计大师乔治杰生曾说。这位银匠出身的设计艺术大师1904年将以他为名品牌Georg Jensen带到了世人面前。百年来,他与众位继任的设计大师,以创造无限让设计的生命得以被世代传承。而一件件不随时间流动的非凡设计更是显得纯净独特。经历一个世纪的风雨雕琢,许多设计师与工匠们从宇宙万物间汲取灵感,并回到这个设计的碉堡裡,一次又一次的定义着无限和永恒。无限是在这裡的唯一灵魂,独特而无形,时而柔和时而坚毅,透过设计,将无限赋予了形体制成一道道曲线。只有身历其中才能相信曲线与灵魂的无限是真切存在於世界,等待着不凡人们将它们化为永恒的经典。

此次发布的X旅行系列,也是经典的延续。透过想象,我们穿过时间与空间的限制,藉着不同维度往四方延伸,展现永无止尽的可能性,而X正是詮释无限的最佳载体,运用X独特形体交错的线条表现出无限可能和力量。勇敢、坚毅与自信,正是Georg Jensen X Travel Gear系列对世界的宣言。

坚持对无限可能的想象,Georg Jensen在2018年跨界迈向设计工艺的全新篇章,由品牌创意总监David Chu亲自操刀设计打造。透过线条的交错演绎,向人们诉说着Georg Jensen X 旅行系列的背后的百年品牌精神。Georg Jensen跳脱以往,用全新的型态展现品牌追求无限可能与永恆的气度。全新X 旅行系列揉和顶级牛皮与轻量尼龙材质,演绎经典与都会时尚结合的可能,David Chu利用线条延伸将这份无限永恒的精神温润地遍布产品之中,代表着Georg Jensen所要向世人展示的形象:不仅体现品牌的经典属性,并透过产品的独特细节,展现出这个世代独一无二的个性与生活态度。

正如一个真正的旅人会在路途中不断向自己发问,过去的记忆是什么?它会如何影响未来如何保持旅行的激情?如何在起伏的人生中朝向未知与无限?我们透过Georg Jensen X 旅行系列所传达的精神给出答案。

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读