或许过得平凡 但不能失去趣味

2017年11月30日08:48  来源:新快报
 
原标题:或许过得平凡 但不能失去趣味

  Items list 帽子:Vestments 眼镜:U.R. 戒指:LV、CHANEL 上衣:Balenciaga 鞋子:House of avenues

  细节 1 趁着“标语热潮”,不仅T恤、包包,就连充满假小子气质的棒球鸭舌帽,标语款式也都是潮人争相收入囊中的单品,毕竟搭起来百变又时髦。

  细节 2 衣服裤子偏向基础款,但PB对配饰花样却很注重,因为小而美的它们,在搭配中总能起到画龙点睛的作用,而且循环利用率也更高。

  细节 3 开衩裤脚处的不规则流苏,坠落的线条为基础设计注入叛逆精神。玩味的波普风一字带高跟鞋与袜子的撞色搭配,尤为出彩。

  Items list 项链:Cartier 挎包:CHANEL 袜子:Balenciaga 鞋子:House of avenues

  细节 1 半个娱乐圈都在背的Chanel Gabrielle流浪包,独特的双肩斜背法是这只包的特色之一,而双肩背包法更具有个性。

  细节 2 不想睡衣风穿起来太随意,就要放弃整套装备,选择上装或下装与其它单品搭配,更符合出街造型。

  细节 3 华丽的刺绣和浪漫的荷叶边,让衣橱多了一份亮点,搭配与刺绣色彩呼应的袜子,造型的整体感更强。

  Items list 鞋子:Balenciaga 耳环:Thomas Saboenues

  细节 1 不忘适时在整体造型中加入一些配件小物是心机体现,简单款式的耳钉就是不错选择,不会喧宾夺主,却起到画龙点睛的作用。

  细节 2 宽松的竖条纹运动裤,将裤脚扎进袜子的穿法打造出更潮流的束脚裤版型。

  细节 3 随着“Dad Shoe”在全球的风靡,复古球鞋成为潮流界宠儿,复古的配色、巨大的廓形,在造型中极尽吸睛之能事。

  潮人出镜

  ●PB 女鞋品牌House of avenues主管

  很多都市年轻人偏好暗沉色系、基础款单品,因为容易搭配不大会出错。但如果每天都这样穿,未免有点太无趣了,所以对于爱看时装秀、善追时尚热点的PB来说,日子可以平凡过,但绝不能失去趣味和个性。她的造型除了基础百搭款,还要有些玩味细节可以细细咀嚼,才符合她对生活的态度。

  Style A

  造型结构

  标语风 百变又时髦

  印有醒目Logo的单品活跃在时尚舞台,并在风靡了几季之后,势头丝毫没有减弱,且有愈演愈烈之势。

  当你面对造型搭配犯难的时候,一件简单标语T恤就会让你的搭配更耐看,同时也让更多富有个性的单品的搭配难度大大降低。因此不必担心造型感,只要花更多心思在挑选趣味单品及调节身材比例上。

  Style B

  造型结构

  睡衣风 可以不随意

  睡衣风自从出现以来就被人诟病,尤其是成套的穿法,其实问题并不是出在睡衣本身,而是出在搭配上。不妨将睡衣拆开,不成套穿,只穿一半,比如上身睡衣衬衫配牛仔裤或休闲裤,这种混搭就不至于太夸张,而且具时髦度。或下身睡裤+上身衬衫,睡裤的松垮随性配拆了两颗扣子的洗旧衬衫,充满Easy Chic的法式时髦感,配女人味十足的百褶短裙和刺绣短靴,于慵懒与妩媚间平衡出全新美感。

  Style C

  造型结构

  运动风 复古即流行

  这几年运动时尚及复古风交互影响,结合现代流行剪裁设计与潮流元素后的复古运动风格,迅速俘获了潮人们的心。除整套式运动服、竖条纹运动裤外,看上去笨笨的复古配色运动鞋也备受追捧。

  简单舒适是穿着复古运动风的优势,但也可能是致命缺点,所以要在挑选尺寸、剪裁等细节上多费点心思,如选择短一截的上衣以调节身材比例或在袜子上做些文章等等。

(责编:李昉、沈光倩)