谁说珍珠老气,大牌新玩法也是有点调皮

2017年11月30日08:36  来源:环球网
 
原标题:谁说珍珠老气,大牌新玩法也是有点调皮

  平时老上网瞎晃悠的婆婆,发现了一个很不好的趋势——

  珍珠牛仔裤

  从博主到模特都在穿。

  左边两条是ASOS的,Jourdan Dunn穿的是Tu Es Mon Tresor。

  不太起眼的小粒珍珠,看起来会好很多,比如王鸥、贺聪这种……

  满天星珍珠牛仔裤,各种品牌都在出。

  不仅仅是牛仔裤,从毛衣帽子围巾到连衣裙,Zara这一季用了全世界的(假)珍珠!

  (他们也做了彩虹包……)

  伊万卡·川普这个月穿了两件Zara珍珠款。

  Gucci的2018早春系列里,甚至还有戴在头上的珍珠网兜(??)。

  模特的头发上,也撒上了珍珠满天星。

  对于这种趋势,婆婆有点抗拒!赤裸裸的大面积人造珍珠,对质感要求很高,容易显得low。

  好在,也有其他时髦用法。比如1,珍珠镶边

  牛仔裤上的珍珠,除了左图这种满天星……

  还有像右图这条的MSGM牛仔裤一样,沿着缝线用珍珠走一圈的做法。

  同样是Tu Es Mon Tresor的珍珠牛仔裤,比起Jourdan Dunn的满天星,我更喜欢右图日日的珍珠一条线。

  何穗最近穿的这条喇叭裤,前开衩部分也有珍珠装饰。

  澳大利亚品牌Ellery今年秋冬款

  除了裤子,衣服上也可以用珍珠镶边啊。

  沿着轮廓走一圈,这是香奈儿今年秋冬T台图。

  Adeam、Altuzarra和Paul &Joe今年秋冬的衣服,都想到一块儿去啦。

  也可以不拘泥于衣服本身的缝线,用珍珠打造自己想要的轮廓

  Leighton Meester这件Prabal Gurung有瘦腰效果;最近怀着第二胎的尼基·希尔顿,则用珍珠强调自己的大肚皮!

  配饰上,也会看到很多珍珠一条线

  比如Fendi明年早春系列的choker、衣服和包带。

  类似的choker,在Andrew Gn明年春夏T台上,也能看到很多。

  要说把“珍珠轮廓”这件事做到极致的,还属Gucci明年早春系列——

  你的脸有多大,眉毛有多长,全部用珍珠丈量!

  还有全镂空珍珠轮廓手套……

  想戴着它去搓麻将。

  觉得一排珍珠太密集的,可以稀疏地来几颗,遥远地组成一排。

  比如英国品牌Mother of Pearl,他家这几季的衣服,都用珍珠点缀肩袖接缝处。

  稀疏地来一排……不也是珍珠扣子的形态么?

  从3.1 Phillip Lim早秋系列,到Altuzarra和Ellery今年秋冬,都能找到珍珠扣子的外衣。

  会发现设计师最爱的,是用厚实的深蓝色面料,衬托珍珠圆润的光泽。

  2,与珍珠一条线比起来,更简约的一个趋势是,珍珠单一颗

  Miu Miu最近几季的鞋子都非常华丽……

  但是到了明年春夏季,反倒出现了超级简约的单颗珍珠设计。

  从Valentino到Erdem明年春夏系列,只需要单颗珍珠,足以衬托出仙女裙的华丽。

  Karlie Kloss今年戴过好几条Amanda Pearl的单颗珍珠choker,图上这种230美元一条。

  Bella Hadid有一阵喜欢一左一右,各戴一根单颗珍珠发夹

  很挑人,不是少女脸的话需要谨慎。

  好处是提供了DIY灵感,不管是珍珠choker还是发夹,完全可以自己做。

  3,除了刚才的简约风,明年的珍珠元素,也有一条华丽路线可供选择,就是混搭风

  把珍珠和其他配饰元素放在一起。

  比如Miu Miu明年春夏这种,将珍珠镶嵌进裙子和包包的珠花装饰。

  Alexander McQueen混搭的,是大颗珍珠 + 大颗单色宝石。

  Gucci 2018春夏T台混搭的,则是明年会非常流行的彩虹珠宝元素。

  整个风格,那叫一个粗暴!

  下图这条26美元的Zara项链,则是珍珠 + 粗呢面料的混搭。

  看图片还挺美哒!不过立刻想起来达人建议:首饰配件什么的需要质感,还是别买Zara……

(责编:车柯蒙、李昉)