如今流行回来的灯芯绒,郑爽小时候就这么爱穿

2017年11月30日08:35  来源:环球网
 
原标题:如今流行回来的灯芯绒,郑爽小时候就这么爱穿!(内含保养技能)

还记得小时候人手一条的灯芯绒背带裤吗?包裹成粽子一样的你们在课堂上蜷缩成一团认真学习的样子其实很美……那时候才不在乎自己是否真的漂亮,再不喜欢妈妈说暖和也要穿!

没错,这次我们要说的就是又柔软又保暖的灯芯绒!

郑爽小时候

说到灯芯绒,存在于80、90后童年记忆中的它,一定让你们有所感触,但时尚可是一个轮回的事情,2017秋冬那个曾经被你们嫌弃的“灯芯绒”可是仰首挺胸地回来啦~

Marc Jacobs 2017秋冬系列

灯芯绒是割纬起绒、表面形成纵向绒条的棉织物,布面呈灯芯状绒条的织物,又称条绒。极具70年代怀旧感的灯芯绒单品在今年冬天至少要有一件,比如灯芯绒西服套装、阔腿裤、A字裙、夹克外套,穿上它们这个秋冬最时髦有态度的就是你啦!

Tips 1 灯芯绒套装

灯芯绒套装可以说是70年代复古的经典代表了,以棕、墨绿为主打色,同色系搭配起来非常有味道,套装可选择高领针织衫、衬衫内搭,可以说是瞬间出气场了。

Tips 2 灯芯绒阔腿裤

阔腿裤是大女人的标志性单品,结合灯芯绒,又多了一些中性气质,不过论今年流行的嫩粉色、骚粉色怎么穿不娇滴滴,看看潮人们一条粉色灯芯绒阔腿裤都撞衫了呢!其次就是那些常规的藏蓝、深棕等等啦~

Tips 3 复古灯芯绒喇叭裤

要说最复古的裤型,必须要给喇叭裤投上一票,收紧大腿,拉长小腿,这么万能的裤型,简直解决了灯芯绒厚重的缺陷,盖住10公分的高跟鞋妥妥的胸以下全是腿。

Tips 4 减龄灯芯绒背带裤

灯芯绒背带裤不止存在于小时候的记忆中了,现在穿起来也这么时髦,T恤、针织衫,可以怎么休闲怎么穿呢!

Tips 5 灯芯绒外套

灯芯绒外套不用说,保暖性自然非常棒了,从短款的西装到长款的大衣,在颜色上都偏厚重一些,这也是秋冬外套的标准,更能带给我们温暖感。

Tips 6 灯芯绒半身裙

半身裙这种冬季来突显女人味的单品,买一百件都不嫌多,灯芯绒材质的讲真作为半身裙来说更好搭配,也没有长裤那么臃肿,及膝款更优雅,短款更俏皮一些。

讲了这么多搭配,很多人说,灯芯绒真的太难打理了,穿几次就毁到完全不忍心穿出去了……下面就跟大家分享一下保养小技能,日常一定要注意这些小细节哟!

保养技能

1、洗涤时不宜用力搓洗,用软毛刷顺绒毛方向轻轻刷洗。

2、洗完后不要用力拧开,而是用力将衣服上的水挤出。这样不会损伤绒毛、产生折痕或影响光泽。

3、机洗的话,要套上洗衣袋,用最轻柔的洗涤方法,一定加柔顺剂,甩干后折痕会没那么明显,如果很贵重的衣服,建议还是手洗。

4、 熨烫灯芯绒衣服,不能将烫斗直接压在上面,这祥绒毛会被压倒并产生极光。刚烫完的灯芯绒衣服不要马上穿,否则容易变形。不懂得如何操作的建议不要熨烫。

5、灯芯绒衣服在收藏时要注意不要放在其他衣服下面,长期压着会倒毛、起皱,最好的办法是挂起收藏。

最后,祝大家开开心心穿灯芯绒!

(责编:车柯蒙、李昉)