这个冬天,亮面的唇釉和唇彩又将杀回来啦!

2017年11月29日08:50  来源:橘子娱乐
 
原标题:这个冬天,亮面的唇釉和唇彩又将杀回来啦!

在2017的上半年,彩妆吃瓜群众们是被电视剧(比如《翻译官》)里面女主的唇色种草,上半年火了西柚色等粉嫩年轻系的,到了下半年,又全都被彩妆博主种草,买了不少哑光雾面质地的唇膏或者液体唇釉吧?我也是雾面哑光质地中毒者之一,从8月份开始就走雾面路线了,结果那些高显色高持久度的唇膏和液体唇釉,全部都一个德行,搞得我嘴唇每天都脱一层皮……

大概贤贤看到我也会这么说~

等办公室有了暖气和空调之后,嘴唇已经没有皮可以脱……

只要不抹润唇膏就又干又皱……娇嫩无比连咸的辣的都不行,碰它一下都疼……

不过对我来说有个好消息就是,今年有很多品牌出了亮面的唇釉/唇彩,就是那种果冻质地、亮晶晶、会粘住头发那种~它们因为是液态而且含油分和水分都很高,又相对粘稠,保湿力杠杠的!

是时候换一种质地了!

#安娜苏幻境灵雀水润唇釉笔

色彩饱和度好,又不会干,颜色不是很厚可以与唇色叠加,而且勾画唇形也方便,在喜欢的几支里面,也不粘,没有那么果冻感但至少不会让我脱皮~

#兰蔻菁纯柔润唇釉

颜色很亮,质地是镜面,可以把唇纹完全盖住,颜色也不错,而且只要它不脱妆,就会全称给嘴唇保湿。

#拉杜丽翩翩舞者柔亮唇蜜

这个粗壮有力的大腿唇蜜经过自己尝试之后发现它在每个人嘴唇上会呈现不同的效果~那些颜色浅的唇蜜经过叠加之后会变得更好看~以及我怎么涂都不会像铃木惠美这么好看,但它保湿力真的很好就是了,粘的程度也没想象中那么高。

#kiss cosmetics唇彩

光看试色图被种草的一支,造型和质地比较日系,虽然亮但不黏腻,价格也不贵的一支。

#cezanne唇蜜

看颜色似乎有点重,但是刷头是丝绒的,可以薄擦,也是含油量相对较高的类型。

#sabon唇蜜

sabon这个系列目前没进入中国,淘宝没的卖,心塞……它的稀薄的油状质地真的很种草,而且因为亮闪闪的带珠光,很适合后续的叠加~我自己平时用最多的就是兰蔻那支“摇摇乐”的亮面唇油,真心不干还颜色自然,所以很推荐嘴唇干的各位使用油妆质地或者唇蜜,真的可以让你在暖风室内不会嘴唇脱皮。

但是十分不建议在刮风的时候出门也涂,头发会全粘到嘴唇上面。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读