周冬雨电影新力量论坛发言 “宁缺毋滥”明星效应服务大众

2017年11月28日07:50  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京11月28日电(记者 车柯蒙)11月26日,青年电影创作人员专题学习座谈会在杭州正式启幕,周冬雨受邀出席学习会议,并于27日在第三届中国电影新力量论坛上,针对“昂首新时代,阔步新征程”的主题发表了讲话。周冬雨表示“我们应该以身作则,让明星效应服务于大众、服务于社会”、“更深层地挖掘意想不到的东西,让中国电影的下一个征程更有活力、更有意义”。

周冬雨以身作则 用明星效应服务大众

周冬雨表示,现在有很多“明星效应”,“我们应该以身作则,让明星效应服务于大众、服务于社会。其实我也是北京电影学院毕业的,我们的校训是尊师重道、薪火相传,所以我一直都知道,要做一个好演员,首先得提高自己的文化素质和个人品德,然后尊重、学习前辈们和学校传承下来的理论知识和表演技巧。我一直都在学习中,然后会把这些运用到工作中,再加以推陈出新、与时俱进。”

对于演员的职业性质,周冬雨认为演员是“被时代推着走”的人,秉持初心、保持新鲜感很重要,新的时代赋予人新的使命,作为一名电影人,周冬雨的讲话铿锵有力,“我们应该更深层地挖掘意想不到的东西,让中国电影的下一个征程更有活力、更有意义。”

认真对待角色 贡献中国电影新生力量

周冬雨在会上向观众展示出了精干果敢的一面,调侃自己情绪紧张的同时,她还坦言“虽然我很紧张,但我能做的是,作为一个演员,认真对待每一个我的角色,努力成为贡献中国电影新生力量的一个小部分”,一番谦虚而可爱的言辞令人为之动容。

周冬雨于今年获得第2届金砖国家电影节最佳女主角,多次为电影频道拍摄公益宣传片、致力于儿童公益事业,积极配合国家文化宣传工作的她,作为一名90后演员,不论是在成就上,还是在行动上,周冬雨都为新时代青年树立了值得学习的榜样。

(责编:车柯蒙、沈光倩)

推荐阅读