小腿好粗!这些瘦小腿方法随便选

2017年11月27日09:17  来源:太平洋时尚网
 
原标题:小腿好粗!这些瘦小腿方法随便选

  还在愁小腿该怎么瘦吗?饮食按摩运动三法任君选择,瘦小腿就这么简单。

  饮食

  血液循环不好,就会容易双腿浮肿。多吃含有维他命E的食物,可以加速血液循环。所以下面几种食物越吃腿越瘦,紫菜、芝麻、香蕉、苹果、红豆、木瓜、西瓜、蛋、番茄、蒟蒻、菠菜、芹菜、花生、奇异果,都蕴含丰富纤维素及矿物质,可以帮助排走身体内之废物及积聚的水分,从而收瘦大腿之效。

  同时,晚间少吃淀粉质,晚餐或宵夜吃下大量淀粉质,缺少消耗卡路里的活动与时间,就会形成脂肪细胞聚集,特别容易大量囤积在下半身,萝卜腿也就浑然成形了!

  下面介绍两款瘦小腿的食谱,简单易做,平常可以做来上班当零食或茶饮,不知不觉就能瘦小腿。

  素炒白萝卜丝

  材料

  白萝卜450克、香葱1根约15克、姜10克、盐1/2小匙约3克、糖少量、鸡精少量、水100ml、食用油2大匙(30ml)。

  做法

  1、将白萝卜洗净去皮,切成(或者刨成)细丝,葱切葱末,姜切姜末。

  2、炒锅烧热,倒入花生油烧至6成热(手放在油上方能感觉到明显的热气),放入葱末、姜末炒出香味。

  3、放入萝卜丝翻炒,使萝卜丝变软变透明。

  4、加水转中火将萝卜丝炖软,待锅中汤汁略收干,加入盐、糖和鸡精调味,翻炒均匀。

  5、出锅装盘,用葱丝装饰即可。

  山菊茶

  这道茶品不仅可以排毒促进血液循环,还可以让腿部变瘦变美,更还可以改善肠胃和排出肠毒,连腰腹部也会变得很苗条哦。

  材料:野菊花、山楂和金银花。

  做法:将三种材料各50g放入锅中熬煮30分钟,捞出茶渣,加入1勺蜂蜜就可以饮用了。

  按摩

  刮痧瘦小腿法

  在每天洗完澡之后可以在小腿上涂抹一些橄榄油,之后用刮痧板使劲的挂小腿,该方法可以有效达到减小腿的哦。

  最好在刮完之后喝一点温开水。如果能在做一些空中踩单车或者是剪刀腿运动(就是躺在床上,双腿台起,伸直,往两边尽量打开,停顿几秒钟,再合上,就好像剪刀一样)如果你不是全身肥胖想减肥的话,饮食上没有什么特别注意的,只要少吃油腻、含糖量高的食物就行,如果能配合晚餐少吃一些,可以瘦得更快。

  按摩瘦小腿

  每次洗完澡的时候,在浴室里把身体上的水珠擦掉,但不要擦太干,然后趁着身体湿润而且浴室里还有水蒸气的时候把摩素挤到掌心,双手稍微揉开,然后在腿部涂抹。两手交替由脚踝自下而上向膝盖部位按摩小腿肚,左右两腿各重复此动作30次。

  用指腹轻轻拉抻小腿内侧由上往下捏揉30次,力气可稍大,小腿外侧同样捏几下。左右两腿重复此动作。如果力道不够,可双手作用于同一条腿上。

(责编:李昉、沈光倩)