蓝天实验室BLUE SKY LAB 用智能科技开启人类健康新生态

2017年11月27日08:41  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京11月27日电(记者李昉) 近日,一群崇尚健康的“蓝天特工”、媒体人、企业家们聚汇在北京三里屯CHAO酒店,共同见证蓝天实验室(Blue Sky Lab)新品 “蓝天大气”(ATMOBLUE)的全新面市。这是一款高端智能口罩,拥有智能场景呼吸系统、99.9%高效过滤管理以及外观个性化可替换等特色功能,保障大家随时随地呼吸到蓝天空气。因为其强大的性能和独树一帜的外观,有个外号叫“吸霾外星人”。

这群“蓝天特工”研发出一款“顶配”智能电动口罩,行走的智能新风

趣味而科普的体验区是此次发布会最吸引嘉宾的环节。设置有个性Skin墙、虚拟实验室、VR体验以及运动互动区,可从多个方面了解蓝天大气的属性,包括可替换外壳、产品的研发历史、高效滤芯管理和智能场景呼吸系统(iO2 System)等产品亮点。蓝天实验室的多位特工在体验区域为嘉宾进行讲解和引导,科普雾霾、呼吸、以及产品相关的知识。

三位创始人Ann王琛、Daniel张贤铭和Simon Kubski“飙戏”情景剧,还原蓝天实验室的创始之初,以轻松的氛围开启了此次发布会。核心团队上台共同进行了产品启动仪式,蓝天大气正式亮相。紧接着是CPO首席产品官Simon Kubski、首席技术官Biman Liyanage和主讲工程师Ted熊雨昊对蓝天大气的全面剖析。仿佛将全体观众带入到实验室内,讲解蓝天大气各项性能的同时开启对空气净化的探索之旅。在开放、正能量、趣味活泼的环境下,蓝天大气完成了它的亮相。

科技和时尚的跨界,产品背后是对自然与人类和谐共生的哲思

发布会的高潮是科技潮品的跨界主题走秀。此次走秀是旅法高定设计师杨冠华Elysée YANG和蓝天实验室的一次实验性合作。针对此次走秀,Elysée YANG定制了2款设计师版本的外壳设计,分别为“夜精灵”和“星空”。夜精灵的设计灵感来源于月夜的森林中忽闪忽现的调皮的精灵。她希望通过印制的手法体现珠片丝光闪烁的效果,就像夜精灵般闪现,神秘浪漫摇滚充满都市气息。并希望使用者自身也可以像夜精灵一样,虽然身处雾霾,也不影响我们积极和爱时尚的心。星空款则如其名,灵感来自浩瀚的宇宙星空。通过这个主题希望能唤醒大家对宇宙,对大自然的敬畏和爱。希望人们拥有纯净透明的空气,欣赏到美丽浩瀚的星空。不管是“夜精灵”还是“星空”都是只有在空气干净透彻的情况下才能出现的景色,设计背后也融合蓝天大气对于洁净空气的使命。

Elysée YANG尊崇的设计理念在于两点:环保和包容。首先她认为,快消时代产生了无数的各式各样的垃圾,只穿一次的衣服,只戴一次的口罩,只用一次的筷子,只装一次的手提袋等等。所有的“一次性”都是对大自然的消耗和无理汲取。此外,她信奉宇宙的大融合。比起去区别你我他,更应该寻找男女之间,人与自然之间,不同的材料之间的“连接”。

世界“特工”团队,共圆中国蓝天梦

蓝天实验室是一个新兴智能科技创业公司,也是一个无边界共创平台。聚集全球各地创客、极客、设计师、科学家共同创造能够改善并革新人类与整个星球生态的健康状态的智能健康产品。“让生命蓬勃 生生不息”是蓝天的企业愿景,专注于空气、食物和水,这三个人类最基本的生存需求。蓝天实验室的团队由一群80、90后组成,来自于世界各地以及各领域。他们充满好奇和热情,在雾霾天下进行了一场关于蓝天的实验。

在当下,科技就是潮流。蓝天大气的定位也在一款科技潮品。作为一款智能电动口罩,蓝天大气拥有H13级别高效HEPA滤芯属于商业领域的最高级别,可过滤空气中99.9%以上的PM2.5和粉尘。同时搭配APP可获得滤芯更换提醒。科技产品不可缺的智能性在蓝天大气上的体现则是它的智能场景呼吸系统(iO2 System)。通过APP可开启智能送风,根据用户实时运动状态自动调节送风速率,各场景设定均根据用户的最大摄氧量VO2 Max计算而出。蓝天大气通过机器学习,会不断根据用户的个人呼吸状态和需求而自动调配在不同场景的呼吸量。创造为个人定制的呼吸体验。科技面之外,颜值是蓝天大气另外吸引人的一点。它支持外观个性化,有多款可替换外壳。是一款同时拥有高效过滤、舒适呼吸体验以及时尚涂装的智能电动口罩。适合希望在雾霾天保护自己,同时对于呼吸体验和外观有着高要求的人群。

(责编:李昉、沈光倩)