全球最顶尖的设计大师们,都在用什么铅笔?

2017年11月27日08:25  来源:太平洋女性网
 
原标题:【开眼】全球最顶尖的设计大师们,都在用什么铅笔?

【开眼】全球最顶尖的设计大师们,都在用什么铅笔?

设计师Alex Hammond和摄影师Mike Tinney策划拍摄了一个影集,记录了50多位世界知名设计师、艺术家等平日里用来创作的工具。这些摄影作品在今年11月被收录成册出版,书名为《The Secret Life of the Pencil》。Hammond和Tinney希望让更多人重新认识铅笔这个古老的书写工具。

Hammond 坦言:“如果要找一件物品,作为创意产业发展史的见证者,那肯定是铅笔无疑。它的用途不分领域,可以用来谱曲,也可以用来编代码;可以画素描,也可以设计草图;可以写十四行诗,也可以记录小说。”

服装设计师Paul Smith,他的画笔非常金贵,价值3000英镑(接近3万人民币)。铅笔是Wahl-Eversharp的自动铅笔,笔壳由金色和琥珀色相间的大理石制成。

设计师Philippe Starch使用的是自动铅笔,黑色磨砂外壳,稳重又有质感。

戴森创始人James Dyson的自动铅笔。

建筑设计师David Adjaye,他用的是Rexel Cumberland品牌的铅笔。

设计师Osgerby使用的是Mistubishi品牌的铅笔。

设计师Thomas Heatherwick的铅笔颇有个性,粗旷和细腻并存,创意满分。

(责编:车柯蒙、李昉)