怎么跑步瘦腿?错误的跑步姿势腿会变粗

2017年11月24日08:51  来源:太平洋时尚网
 
原标题:怎么跑步瘦腿?错误的跑步姿势腿会变粗

  跑步可以瘦腿吗

  可以瘦腿。跑步是公认的也是最常见的减脂方式,坚持跑步可以让身体整体减脂,也能达到很好的瘦腿效果。

  你以正确的姿势跑步可以纠正不良身姿、消耗囤积的体脂肪,跑步运动还能让你练出更好的心肺功能。

  为什么你跑完感觉小腿粗了

  大多数情况是由于小腿肌肉运动后充血肿胀,做做拉伸和按摩会有所缓解。

  另一种情况,则是因为运动后身体潴留水分导致。慢跑后腿部肌肉里的肌糖原储量也会提高,这会使身体潴留不少水分,腿会变得粗一点。

  不跑步一段时间后,尤其是低碳水饮食的情况下,腿部肌肉里肌糖原浓度又会降低,腿还会变细。

  错误跑姿让你小腿变粗

  错误跑步方式一、速度太快

  如果你练跑步只是为了塑身,并没有运动员般的目标,那么放慢你的速度。具体速度因人而异。

  最简单的方法就是找个伴一起跑,能够做到说完一个整句子而不被呼吸打断,这个速度就合适了。速度的提升必然会刺激小腿肌肉的生长。

  错误跑步方式二、步幅大速度慢

  经常参加马拉松的跑者的长距离训练,他们通常都会保持180BPM的步频,同时将步幅控制的比较小。

  步幅相对小、速度慢的练习是考验肌肉的耐力,会将肌肉纤维变长,有利于形成好看的比目鱼肌,就是让小腿看上去更细。而不是像爆发力训练那样把肌肉纤维变粗。

  错误跑步方式三、脚掌着地位置不对

  不要前脚掌着地,这对你的小腿力量要求会很高;

  也不要脚跟着地,这会给你的膝盖带来很大负担。

  落地时,利用脚掌中部位置着地,然后迅速抬升,将力量过渡到全脚掌,即能保护膝盖,又可以节省力量。

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读