元旦拒宅主义!去一个没人知道的地方和三五朋友跨年,真好!

2017年11月23日08:59  来源:太平洋女性网
 
原标题:元旦拒宅主义!去一个没人知道的地方和三五朋友跨年,真好!

元旦拒宅主义!去一个没人知道的地方和三五朋友跨年,

国庆+中秋八天长假之后,2017年的假期就清零了。在度日如年的十一月,只有跟大家聊聊诗和远方的2018,才能唤起那么一丢丢工作的动力了!

再过一个多月,就是望眼欲穿的元旦假期了!虽然只有短短三天小长假,但这剂续命帖总好过……没有!12月30日到1月1日,后面再拼几天假,嘤嘤嘤,又是可以去远方浪浪浪的节奏了!

而回到元旦这个特殊的时间节点上,我能想到最美好的过节方式,

不是和陌生人在跨年演唱会拼命嘶吼,

也不是收看无聊到爆的烟火会转播,

不是和自家被窝厮守到天荒地老,

而是期待在一张异乡的床上醒来。也许是听见了雪乡清晨的达达马蹄声,也许是贝加尔湖蓝冰碎裂的声音,也许是斯里兰卡海上小火车的鸣笛,也许是色达的雪缓缓落在佛塔上、寺庙上、转经人的身上……

总有一种声音,唤醒你的2018年!

前往极北之地赏雪吧

雪国跨年狂欢走起!

推荐目的地:我想不出任何理由,让你在这个冬天拒绝来到北方。极北的漠河、东北的雪乡、西北的喀纳斯、小众的坝上雪国,都是冬天里的不二之选。

|| 雪乡

关键词:东北人家、东北菜、睡大坑、包饺子、赏雾凇、滑雪

(▲PConline@老西1949)

(▲图:@锐淳Rayson)

每年冬天,心中似乎升起一个念想:想去东北看雪啊。哈尔滨的冰雪大世界、雪乡的红灯笼和雪蘑菇,雾凇岛精灵般的雾凇、长白山神秘的天池、镜泊湖壮观的冬捕……白茫茫的东北,每一帧都是风景。白茫茫的东北,真叫人想念!

(▲图:@金启威)

(▲图:@吴玉峰)

我们会去到一年365天中有长达7个月被白雪覆盖的"中国雪乡",

到满口大碴子味儿的东北人家包一餐饺子,

乘坐古老的马拉雪橇在雪地里狂奔,

去纯天然的雪场体验滑雪的乐趣,

在冰天雪地中泡一场热乎的温泉,

围观镜泊湖上最盛大的冬捕场面……

最重要的是,还有靠谱的"老铁"带着,多年驻扎、对雪乡知根知底的他们将为你带来一趟完美的东北之行!

|| 坝上

关键词:塞北风情、蒙古涮肉、林海雪原、滑雪、抽冰嘎

(图虫网@RyanPark9)

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读