想要减肚子?4个动作专减肚子 效果立竿见影

2017年11月14日08:21  来源:新华网
 
原标题:想要减肚子?4个动作专减肚子 效果立竿见影

  不是久坐工作的人,肥胖的时候,也是腹部先期产生多余的脂肪,这就说明,并不是长期坐着的人,才会让腹部更容易有脂肪的堆积。多数人发胖,都是由腹部开始的,这是为什么呢?

  腹部容易堆积脂肪,主要有下面三点原因。

  1、肌肉类型不同

  腹部肌肉属于平滑肌,而身体其他部位肌肉属于骨骼肌(与骨骼相连)。再专业的就不展开说了,总之腹部肌肉的中空结构,决定了它对脂肪的抵抗能力很弱,所以脂肪最容易在腹部堆积。

  2、肌肉功能不同

  骨骼肌的功能是实现骨骼活动,比如我们日常走路、伸胳膊,你可以感觉一下腿部和胳膊肌肉的伸缩。而腹部肌肉的功能,主要是保护内脏。腹部是人体很脆弱的地方,没有坚实骨骼的保护,但脾胃肠等重要器官都在这一区域。而人的自我保护机能会让腹部更厚实一些,来保护自己的器官。所以,有点脂肪,大脑就会优先把脂肪安排去腹部报到啦。

  3、肌肉活动频率不同

  知道了前面两点,就不难理解:平时我们走路、跑步等等,腹部肌肉得到的运动机会和骨骼肌相比少得多。不信的话,你可以试试在走路的时候刻意让腹肌紧绷,感觉会怪怪的。得到锻炼的机会少,脂肪自然会积累下来。

  减去腹部脂肪的办法

  1、减去腹部脂肪的办法有水平腹肌运动

  这套水平腹肌运动之所以能起到减肚子的作用,是因为它同样是针对腹部和腰部的运动,先是消减上腹的赘肉再是下腹,然后锻炼腰部线条。

  2、减去腹部脂肪的办法有爬楼梯

  爬楼梯的运动量比较大,对于减肥来说,比跑步更加的有效。在上楼的过程中,我们其实是要逆向地球引力运动的,而且需要全身都紧张起来,用腿部带动身体向上攀登,同时上半身也要配合用力才能完成,所以运动过后常常大汗淋漓,因为全身的热量消耗得非常大。

  爬楼梯的减肥效果其实可以和爬山相提并论,但是相比起来却要方便得多。我们可以在户外找一个有较长阶梯的地方进行练习,上班族也可以利用上下班的时间,放弃坐电梯,而是以爬楼梯的方式进行出入。

  3、减去腹部脂肪的办法有空中脚踩单车

  腿部在进行动作时,要运用到腰腹部的力量,动作越到位,对腰腹部的锻炼就越有力,是减肚子最有效的运动之一。要注意运动不要过量,最好在临睡前在进行这一动作,效果会更好。

  4、减去腹部脂肪的办法有夜跑

  对上班族来说,夜跑既解决了白天没有时间锻炼的苦恼,又会使得锻炼的效果更加明显,尤其是有“将军肚”的人,更应该在晚上抽出时间来跑一跑。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读