四个瘦肚子瑜伽动作 轻松摆脱“富态”

2017年11月13日08:48  来源:瑞丽网
 
原标题:四个瘦肚子瑜伽动作 轻松摆脱“富态”

  减肚子动作一:船式

  1、坐直腰背,背部微微向后。双脚靠拢,屈膝脚板贴地,双手置在两腿膝盖下。

  2、吸气。提起小腿,直至与地面平行,脚尖朝天,上半身再向后倾,与地面成45度角,腹部收紧作整个身体的平衡重点进阶练习:呼气,锁紧脚跟,双脚以45度角撑展蹬直,躯干与双脚形成一个"v"形。双手提起并向前伸直与地面平行。凝聚躯干力量,挺直腰背和胸膛。双脚并拢夹紧。保持自然呼吸。维持这个姿势约10秒或更久。

  瑜伽减肚子动作二:船式变式

  1.平坐于地面上,双腿放平,背部挺直。

  2.身体稍稍后倾,让身体重量转移到臀部,屈膝,抬起双脚,双手握住脚掌,让双腿靠近身体。

  3.慢慢向上伸直腿部和手臂,脚尖向前,眼睛看向脚尖,注意挺直背部。

  4.保持30秒-1分钟。

  瑜伽减肚子动作三:平板式

  1、趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部两侧,脚尖着地,用力撑起身体。

  2、将力量均匀地散布在整个手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身体成为一条直线。

  3、将头顶向前,感觉瑜伽颈部由脊椎向前无限沿伸。眼睛自然向下直视。放松喉部及双眼。

  4、平板式是传统太阳礼拜式中的一个体位。或者也可作为单独的练习姿势停留30秒到60秒。

  这个动作不仅可以瘦掉腹部到胯骨周围的赘肉,仰头的动作还可以帮助缓解颈椎疾病!

  瑜伽减肚子动作四:综合式

  1、双膝和双手不要动,呼气,将上身尽量向右扭转,同时用下巴去够右肩膀,此动作维持六秒钟。然后换成左侧,维持六秒钟。

  2、将颈部放松,呼气,头垂下,含住胸,同时将腹部收紧,向后拱起背部,此动作维持六秒钟。

  3、将小臂放在地上,尽量抬高头部,这个动作可以活动腰部,缓解它的不适感和紧张感,具体时间自己决定,累了就停止进行下一个动作。

  4、仰躺在床,将右腿蜷曲,双手抱住膝盖,吸气,此动作维持六秒钟。

  5、维持动作四,并且将鼻尖用力贴近膝盖,另一只脚伸直,此动作维持六秒钟。

  6、吸气,然后将两至膝盖蜷曲,双手抱住,呼气用力将膝盖压向胸部,此动作维持六秒钟,然后慢慢躺平。

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读