为什么有人穿得好像很普通,却越看越耐看?

2017年11月07日08:38  来源:太平洋女性网
 
原标题:为什么有人穿得好像很普通,却越看越耐看?

写毛衣趋势的时候提到今年时尚圈全面走繁复风,有同学在评论里说,“最爱的还是性冷淡风”,“爱性冷淡一万年”……

我之前说过,想提高衣柜的利用率,70%-80%的购物预算要留给基本款经典款,因为它们最能经得起时间的考验。但我个人觉得,基本款并不等于"性冷淡"。同样的基本款,通过不同的搭配组合,就会有不同的风格,这才是基本款的要义。

好久没有推荐穿衣榜样了。今天要介绍的这位时装精,就非常擅长用基本款穿出自己的风格,不浮夸,不冷淡,简洁优雅,越看越耐看。

当然她现在已经是很厉害的设计师了,就是来自意大利的Giorgia Tordini(乔琪亚·托尔迪尼)。

现在很火的意大利小众品牌Attico,就是她和闺蜜Gilda Ambrosio一手打造的,我之前也特意介绍过它 。

在成为设计师之前,乔琪亚早已是时装周的街拍红人。所谓立志要早。她高中就下定决心进军时尚圈,毕业后从出生地——意大利的马尔凯小镇,搬到了时尚之都米兰,十八岁开始在米兰学习时尚,后来成为品牌顾问、自由设计师。现在她定居纽约。

很多人说她的穿衣风格是意大利优雅派的代表。和很多街拍达人相比,她的穿搭乍一看平淡无奇,细看之下就会感受到她的搭配功力,所以每一个look都很耐看。

更重要的是,她的简洁优雅风对于上班族或者日常穿搭都很有借鉴作用。因为对于我们大部分人来说,穿基本款简洁风的衣服很容易沦为平淡无趣,就更别说时髦和高级感了。今天我们就来研究一下Giorgia Tordini是如何把简约风穿出时髦感。

流行那么多,认准适合自己的就好

乔琪亚并不是一个爱赶潮流的人,那些大火的爆款很少出现在她身上。

在一次采访中,她说:“我没有特别的时尚规则,但我喜爱永不退潮流的单品,我也永远不会厌倦。”

她口中的永不退潮流单品正是我们常说的基本款单品,包括长款大衣、西装外套、紧身牛仔裤和吸烟裤等等。

冬天的外套那么多,乔琪亚最爱长大衣。

每一款的颜色和材质不尽相同,但都是剪裁利落的纯色大衣,甚至长度都差不多。

很多人总觉得冬季的大衣外套太贵,买起来肉痛。其实,一件版型正且质感好的大衣穿几年,甚至几十年都不会过时,这样算下来还是很划算的。

这种长度的大衣,搭配碎花长裙或是纯黑色裤装都很耐看。

看了很多她的图发现,她挑选大衣的时候十分“专一”,基本上都挑经典款。这款藏青色的算是偏时髦的了,但也只是多了大口袋和滚边的设计,简约又大气。

她的另一个最爱的单品是西装外套。她曾说,她大部分时间都会坚持穿休闲西装和紧身牛仔裤这样的组合。

oversized西装她也有好几件,搭配短裙减龄,搭配直筒牛仔裤更休闲。

要说经典,怎么少得了小香风外套呢,她已经集齐了好多件~不用担心,它配牛仔单品就不会老气。

当然,她也不是一成不变的,偶尔也会加入一些潮流单品。但她不会盲目地把最新潮流都穿在身上,依然是在自己常穿的单品上做变化。

从去年火到今年的丝绒元素,她选择了一件酒红色的西装外套,有一种低调的奢华感。

今年流行的格纹西服套装助理小妞都说很难驾驭。然而乔琪亚穿上身后,搭配小白靴和滑雪墨镜,两个字帅气!

下装方面,除了人人都爱的紧身牛仔裤,她穿得最多的另一个单品是吸烟裤。

说到优雅,我们通常会觉得裙装比较容易穿得优雅。作为公认的优雅风代表,乔琪亚却是一位裤装达人。

这套白色吸烟装可以说非常优雅了。

在她这里,吸烟裤就像我们的牛仔裤一样万能。她用它搭配各种各样的上衣和外套。

今年格纹大火,她也穿了不少格纹单品。我很喜欢她穿的这条格纹吸烟裤,搭配黑上衣和白鞋子,这才是格纹的正确打开方式。

研究她最爱的单品就会发现,无论流行怎么变,她常穿的单品其实就是那几件。毕竟,作为一个时装精,她早就已经明白一个道理:流行那么多,认准适合自己的就够了。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读