九五丝御·邓兆萍时装发布会 科技时尚跨界融合再次光彩绽放

【查看原图】
九五丝御·邓兆萍时装发布会 科技时尚跨界融合再次光彩绽放
九五丝御·邓兆萍时装发布会 科技时尚跨界融合再次光彩绽放
来源:人民网-时尚频道  2017年11月06日09:18

人民网北京11月6日电(记者李昉) 昨天下午,北京饭店金色大厅,西来初地——九五丝御·邓兆萍2018春夏时装发布会揭开本季神秘面纱。多年来坚持以中国特色和本土文化为创作核心,致力于通过时装作品展现当代中国时尚文化生态新貌的邓兆萍,本季以艺术、科技、人文、情怀为关键词,续写广府华章,再度广泛地掀起广府文化热潮。这也是她与岭南知名画家姐姐邓小玲第七次联手发布跨界创作。

据邓兆萍介绍,“西来初地”坐落于广州珠江边西关的秀衣坊,是南北朝梁武帝年间,达摩西来东土初登之口岸,故被称作“西来初地”。如今已成为中西文化交融的发源地及中国佛教哲学禅文化的起源,也成为根植于岭南文化千年商都广州的代表性地标。

本季发布会的创意核心在于“蜕变”,邓兆萍以“仰观天象,俯察地理,近取诸身,远取诸物”的中国哲学思想为创作理念,延续大气典雅的设计风格,巧妙使用意象手法展示城市包容创新的文化特征和锐意进取的人文精神。城市发展脉络与蝴蝶蜕变被化繁为简转化成完美交融的纹理;淡雅的岭南水果色贯穿发布系列,具有神秘浪漫气质的紫色系作为主打,紫色、粉色、淡灰、透绿、米色等丰富色彩充分演绎蜕变概念;高科技材料聚酰亚胺纤维与棉、麻、丝混纺创新出的新型面料,以别致的肌理结构引人眼球;源自画家笔下的岭南墨韵如梦如幻,笔墨丝缕缠绕,巧妙地融入到作品中;新一季服装造型清逸灵秀,线条收放自如。从面料、纹样到结构、造型与服饰搭配,洋溢着在设计师手中二次发酵的中西文化碰撞与城市人文情怀,科技、时尚与艺术跨界融合的独特魅力再次光彩绽放。此外,本次发布会还特别推出邓兆萍与国际知名手袋品牌“Top Beauty”联名的设计师私人订制系列,未来,邓兆萍私人定制还将推出彩妆、护肤品、饰品等。

在采访中,邓兆萍表示希望通过自己的努力,携手国内外有志之士,不以山海为远,不以日月为限,将以广州为代表的岭南文化精髓继承、推广、发扬于当代,推行于全球。一如与天一纺织、东锜纺织、信城纺织等多家企业联手开发出,配合本季主题自主设计的高品质创新面料;也如上海杞帆生物科技有限公司·古杞堂作为协办单位,用健康环保的理念为本次作品带来不一样的生活新体验。

在她看来,有着2000多年历史、文风鼎盛、人文荟萃的海上丝绸之路重要发源地广州,是她时尚设计坚实深厚的创作根基,更是“一带一路”倡议中,中国当代时尚风行世界的重要支点。

2000多年前,古老的海上丝绸之路,用船橹、风帆将中国与世界串联在一起,推动了世界经济的交汇和文明的变革。2000年后,立足“一带一路”上重要节点羊城,邓兆萍这位深受中国文化浸染的创意工作者,秉承“思变、沟通、包容、敢为天下先”的人文特征,以强大的文化自信,用独特的时尚创意,创造风尚引领潮流,让“花开广州,盛放世界”。

分享到:
(责编:李昉、沈光倩)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言