中国“四大美人”穿越古今闪耀时装周

【查看原图】
中国“四大美人”穿越古今闪耀时装周
中国“四大美人”穿越古今闪耀时装周

人民网北京11月5日电(记者李昉) 昨天晚上,熊英2018春夏系列在完成巴黎大秀和上海大秀之后亮相中国国际时装周。据设计师熊英女士介绍,此次大秀以“承”为主题,由四部分组成,分别为:初见(西施)、问情(貂蝉)、醉梦(贵妃)、相思(昭君),用传承中国智慧的美学与精湛的服饰工艺完全诠释中国古典文学中传颂不衰的“四大美人”的故事,赋予其新的生命与内涵。

值得一提的是在制作工艺上,初见(西施)系列为了达到层次分明的立体画卷效果,运用传统工笔绘画融合壁画着色技巧,在薄纱上进行图案块面式的表达,仅这一项工艺就在近30种面料上多次尝试,直到呈现出最佳效果,突出图案浮于纱面。结合局部虚实苏绣工艺,再装点玉露水滴,达到清荷在薄雾间含露亭亭玉立,云鹤悠然在荷间仙舞的幻妙画卷。

分享到:
(责编:李昉、沈光倩)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言