神秘面纱揭开 首届世界飞行者大会与时尚的碰撞

2017年11月03日09:38  来源:人民网-时尚频道
 

2017国际航联世界飞行者大会将于11月4日在武汉拉开帷幕。本届飞行者大会是首次在国内举行的航空体育综合大会,秉承“大规模、高规格、国际化、大众化、公益化”的发展方向,集飞行表演、高峰论坛、国际会议、展览展会、飞行体验、商务洽谈、航空科普等内容于一体,全面呈现航空体育发展成果,全力打造国内一流的航空体育盛会。

为加深大众对航空文化以及航空服装服饰的了解,中航文化有限责任公司组织承办了大会中的特色主题活动——“航空运动飞行服装秀”。

天际秀场-航空时尚风向标

“天际秀场”服装秀特色主题活动由中航文化有限责任公司和中国纺织工业联合会传媒中心共同打造。致力于打造航空运动飞行服装的展示平台,宣传航空运动飞行服装服饰,引领航空运动飞行服装服饰的发展趋势。

“天际”出自《庄子·刻意》中的“上际于天,下蟠于地”,形容遍及天地之间,而“天际秀场”旨在成为联结航空和时尚界,使航空运动与航空文化诸元素融合、创新、发展的风向标。

汇聚设计、展望未来、领航时尚

本次“天际秀场”有三个主题系列:汇聚设计、展望未来、领航时尚。主题系列将通过视频秀、表演秀和服装秀,这三种艺术形式为观众们呈现。

在表演秀上,“中国踢踏舞王子”姜少峰和Beatbox自由创作者贾宏龙将作为表演嘉宾为观众献上精彩的演出。除此之外,观众还将欣赏到利用各种航空元素进行创作新编的精彩演出。

“天际秀场”还邀请了国内外顶尖模特登台走秀。此次服装秀的领衔主演李岑奕,是一颗冉冉升起的影视新星,他在模特生涯中曾摘得行业顶级赛事冠军奖项。届时,将为观众们展示航空专业服装和极富时尚创意的设计师服装。全方位立体化地阐述航空文化、引领航空时尚。

巾帼不让须眉-中国女飞

本次活动,“天际秀场”将特别邀请中国女性飞行员登台亮相。

中国是世界上拥有女飞行员数量最多的国家之一。这些敢做敢为的优秀女性们克服重重困难与挑战,加入飞行员的行列,实现自己的蓝天梦想,也撑起了中国飞行事业的半边天。女性飞行员以其细心、缜密、敏感的优势,在飞行行业中发挥自己独特的贡献。 从美国、俄罗斯、韩国、巴基斯坦等已有女战斗机飞行员国家的经验看,女战斗机飞行员在武器操控手和精密仪器使用、地形识别等领域,都有超过男性的表现。

正如没有飞鸟不向往天空,总有一些花朵注定盛开在蓝天之上。届时,女飞行员将亮相“天际秀场”,一展“蓝天之花”的风彩。

极限挑战-翼装大佬

冀装的展示是“天际秀场”服装秀中的一个亮点。

“翼装飞行”也叫近距离天际滑翔运动,由极限跳伞演变而来,指飞行者身着翼装,从高楼、高塔、大桥、悬崖、直升机上飞下,紧贴着高空中的建筑物或自然景观进行无动力飞行。是一种危险性高、难度极大的极限运动。

翼装作为翼装飞行运动员的专业设备,具有很高的科学技术含量,它是基于蝙蝠飞行滑翔原理研发出来的飞行服。与此同时,其特殊的造型使其具有观赏价值。观众将在服装秀中近距离观赏专业的翼装。

人类一直怀揣着翱翔天际的梦想,飞行是全人类不断求索的精神文明终极归宿。汇聚设计、展望未来、领航时尚,“天际秀场”同时得到了来自国际运动航空联合会,中国航空运动协会,武汉市人民政府,湖北省体育总局、99S国际女飞行员组织、中国飞龙通用航空有限公司、北京邦维高科特种纺织品有限责任公司和中国百强新锐设计师杜雷杨、屠中旭、王振庭、杨思锐、张威龙、赵彬凯、赵扬子等的大力支持。届时,“天际秀场”将是一场精彩纷呈的航空时尚大秀!

11月5日-11月6日下午14点-15点,武汉经济技术开发区汉南区通用航空机场,“天际秀场”期待您的参与!

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读